首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【秘书长】曾少军博士出席“西榆汽车论坛”并演讲
作者:CNECC 时间:2024-5-1 9:10:00 

为进一步扩大榆林车展品牌影响力,因地制宜打造系列汽车展销活动,由华商传媒集团主办,榆林市旅游投资发展有限公司、陕西华商国际会展有限公司承办的新竞争·新生态 2024首届西榆汽车产业论坛圆满举办,我会秘书长曾少军博士受邀出席论坛并以《中国低碳能源发展与前景展望》为题作主题发言。

按此在新窗口浏览图片

出席论坛嘉宾和领导有榆林市外事和对外经济协作局局长任小春,中国汽车技术研究中心有限公司资深首席专家黄永和,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树,榆林旅投公司负责人韩伊春,方程豹汽车销售中心王鹏云,延安长安汽车集团总经理叶正富,二三里资讯首席营销官关凤祥,陕西华商国际会展有限公司总经理颜雪飞。

出席论坛活动的还有来自榆林金资、比亚迪、吉利、雷克萨斯、奥迪、宝马、沃尔沃、一汽大众、上汽大众、东风本田、长安等知名企业代表以及央广网、环球网、中国新闻网、中国经济网、中国网、中国日报网、中国能源网、西部网、群众新闻网、新浪陕西、腾讯等央级媒体嘉宾和门户网站。

榆林市外事和对外经济协作局局长任小春致欢迎辞,全国工商联新能源商会秘书长曾少军博士,中国汽车技术研究中心有限公司资深首席专家黄永和,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树作主题发言。

榆林市外事和对外经济协作局局长任小春

按此在新窗口浏览图片

任小春在致辞中提出,榆林积极发挥优势,近年来聚力打造区域交运中心、区域科创中心、区域金融中心、区域消费中心。同时,榆林坚持重点发展汽车产业,不断加大投入,优化产业布局,规划建设了集汽车制造、研发、销售、服务于一体的榆林汽车产业园,吸引了更多的优质企业和人才,促进资源要素畅通流动,推动汽车产业链、供应链、价值链的深度合作共融,目前已落地速豹动力底盘核心部件生产基地和重卡运营基地,为我市新能源汽车产业发展注入新的活力和动力。希望通过本次论坛,深化汽车领域的交流合作,助推产业转型升级,展示榆林汽车产业的实力和魅力。

全国工商联新能源商会秘书长曾少军博士

按此在新窗口浏览图片

曾少军博士在演讲中提出我国低碳能源发展虽全球领先,但仍面临头部企业“链主”效应明显,国内消费不足影响低碳能源并网,国际贸易壁垒加剧、竞争升级,低碳能源总量将长期持续大规模发展等新环境。他认为,低碳能源会向风光储氢多能协同发展,多元应用场景促进消费,人工智能等新技术催生新业态,关键性颠覆性技术突破等方向发展。要通过以差异化竞争破“卷”,鼓励包容式发展,因地制宜推动绿色发展,“国企+民企”增量混改,持续推送对外开放与国际气候合作等方式促进低碳能源发展。

中国汽车技术研究中心有限公司资深首席专家黄永和

按此在新窗口浏览图片

黄永和发表了《我国汽车市场预测与促消费政策展望》的主题演讲。他认为我国汽车市场整体回暖向好,并进入存量竞争阶段,表观消费量呈逐年下降,但实际内需依然不足,汽车新车销量“天花板”或为3000万辆。应通过精准施策,解决体制机制问题,进一步落实《汽车以旧换新补贴实施细则》。积极推动我国汽车合规改装生态建设,打通二手车流通堵点难点,加快活跃二手车市场,政策端持续发力促进二手车出口。同时,汽车文化与赛事运动方兴未艾,发展潜力巨大。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树

按此在新窗口浏览图片

汽车产业已进入快速转型阶段,崔东树围绕《2024年中国汽车流通行业现状与预测》介绍,世界汽车行业环境动荡,中国汽车全面出口暴增,传统乘用车市场持续6%左右幅度下滑。他认为,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,汽车行业要向电动化、高端化、自主化迈进。中国汽车保有量仍有提升空间,要重塑消费信心,导通二手车流通环节产业链,未来,汽车将从机械工具变成耐用电子消费品,使用周期将大幅缩短,更新加速,中国汽车产销必将创新高。

圆桌对话

按此在新窗口浏览图片

此次论坛还围绕“新生态下的汽车消费观察”进行了圆桌交流。方程豹汽车销售中心总监王鹏云、延安长安汽车集团总经理叶正富、二三里资讯首席营销官关凤祥、陕西华商国际会展有限公司总经理颜雪飞,就新能源汽车产业的竞争和挑战、电子化趋势下的汽车消费新模式、以旧换新政策带动汽车国内市场、汽车产业海外市场的新机遇等议题分别发表观点,为进一步拉动汽车消费建言献策。

该论坛的举办,不仅是在新竞争格局下,为区域汽车市场焕发新活力添砖加瓦,更是以实际行动昭示了陕西,特别是西榆地区在汽车产业转型升级中所展现的坚定信念与强劲动力,彰显出西部地区在汽车产业新时代的责任担当与创新魅力。

第二届榆林国际汽车展览会于榆林会展中心隆重开幕。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

 

来源:CNECC
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师