首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】钉钉(中国)信息技术有限公司
【欧洲出访】商会代表团参观考察宝马莱比锡工厂
【清华大学】曾少军博士在澳中脱碳圆桌会发表演讲
【欧洲出访】商会代表团访问德国莱比锡投资署及德国中部氢能联盟
【欧洲出访】我会代表团与德国东部企业家协会会长交流座谈
【欧洲出访】我会代表团考察德国能源转型标志项目
【新会员】深圳市朗华供应链服务有限公司深圳总部总经理唐莉
【欧洲出访】我会组织新能源考察团参加汉诺威工业展



【常务会长】正泰新能源与浙江平阳举行海上光伏项目签约仪式
作者:正泰新能源 时间:2023-8-22 17:48:00 

常务会长单位

近日,我会常务会长单位正泰新能源与平阳县人民政府举办了海上光伏项目签约仪式。平阳县委常委、常务副县长林建丰,我会常务会长、正泰新能源董事长、总裁陆川分别代表政企双方签约。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

正泰集团董事长南存辉

正泰集团董事长南存辉表示,近两年,平阳县委县政府以积极践行“八八战略”、“在中国式现代化进程中续写温州创新史”为指引,主动作为、攻坚克难,经济增速排名全省前列、全市第一,智能装备、新材料、时尚智造等头部产业优势愈发鲜明,取得了全省瞩目的成就。

正泰积极响应国家“双碳”目标、我省“培育壮大海洋新能源产业”以及温州市打造“风光无限”的全国新能源产能中心和应用示范城市、平阳县“大力发展新能源产业”的号召,将充分发挥先进技术实力与丰富工程经验等优势,科学有序地开发好平阳岸线资源、建设全球领先的200万千瓦渔光互补光伏电站,引入新型高效储能产业链,构建“源网荷储一体化”高度融合的新型智慧电力系统示范项目,助力平阳县能源与产业结构加速实现绿色低碳转型。

按此在新窗口浏览图片

平阳县委书记章寿禹

平阳县委书记章寿禹表示,平阳县委县政府作为项目落实的坚强后盾郑重承诺,将秉承服务项目就是服务发展的理念,强化项目全过程的政务服务质量,做到随叫随到服务,用最优良的环境、最贴心的服务,最优惠的政策,努力把合作项目做成省、市新能源产业发展的标杆范例,和500强民营企业助推26县共富发展的典范。希望正泰新能源集中优势的资源和力量,努力打造出体现平阳质量的精品工程,合力推动项目早开工早投产。期待双方合作取得圆满成功,收获更大成果。

按此在新窗口浏览图片

全国工商联新能源商会常务会长、正泰新能源董事长、总裁陆川

陆川介绍了合作项目情况,正泰新能源将在科学合理的用海论证基础上,充分利用平阳宋埠-西湾海岸带海域资源,发展绿色海洋零碳经济,打造“光伏发电+现代渔业养殖+新型储能”的清洁能源应用场景。项目计划总投资约110亿元,其中包含规划装机容量约200万千瓦渔光互补项目,运营期25年,建成后预计可为平阳县年均带来清洁电力约25.7亿度电、年均绿色产值约12.2亿元(含绿电收入)、年均贡献税收约2亿元。

随着平阳县百万千瓦级渔光互补清洁能源示范项目的建设序幕徐徐展开。正泰新能源表示,未来将积极助力平阳县打造海洋清洁能源产业引领区、低碳宣教基地和特色海洋经济发展示范区。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:正泰新能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师