首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新春寄语】钟宝申会长:共同构建良好行业生态,为推动我国能源结构转型升级努力奋斗
【新春寄语】吴家富常务副会长:为中国新能源产业的腾飞不断注入新动力
【新春寄语】王永常务副会长:共同助力新能源行业蓬勃发展、再创辉煌
【新会员】上海希形科技有限公司储能事业部总监李端阳
【新春寄语】陆川常务会长:在变局中创造新机遇,为零碳未来注入新动力
【新会员】苏州宝馨智能制造有限公司总经理辛显臣
【新春寄语】徐新建常务会长:共建清洁世界,同创美好生活
【再获佳誉】全联新能源商会被认定为全国“四好”商会



【常务理事】晶科能源发布新一代SunGiga液冷工商业储能解决方案
作者:晶科能源 时间:2023-4-11 9:21:00 

慧聚光储

近日,我会常务理事单位晶科能源举办主题为“慧聚光储 晶科方案 让储能实现自我管理”的工商业储能新品发布会并推出新一代SunGiga液冷工商业储能解决方案。

慧聚光储 晶科方案

按此在新窗口浏览图片

据介绍,该方案是晶科能源专为工商业应用场景所打造的智慧化储能解决方案。系统基于一体化设计理念,选用了高性能磷酸铁锂电芯,设计了高效率液冷系统,开发了高防护系统设计以及应用了高智能监控平台,兼具超高安全性、超长寿命、高充/放电能量保持率和效率、高可靠性、快速安装、智能运维、强扩容性及高兼容性等多项优势特性。

SunGiga液冷工商业储能系统特性:

1.高度集成,兼容市场1000-1500V系统电量需求。

2.多层级安全、消防设计,可燃气体检测、防爆排风兼具。

3.独特的模组设计及策略控制,使系统温差<2℃,系统寿命提升20%,RTE提升2%。

4.支持多场景应用,运维、负荷、用能精细化云平台管理。

5.提供从电池、电气和系统层面的全面多层安全保护,可为用户极大程度上消除产品使用过程中的安全顾虑。

6.系统采用智能电池监测技术,可对电池状态进行高精度在线监控,并提供及时且高效的预警,以防止热失控。

7.自动充放电状态(SoC)校准则大大提高了系统的可靠性,并降低了运维(O&M)成本。

目前,SunGiga系统最大容量可达344kWh,配置液冷单元,最大集成8个电池模组,外加结合锂离子电池、开关设备、防火系统和PCS,可充分满足市场中项目容量从500kWh到2MWh的组合及充放电2小时或4小时的主流工商业储能设计需求。且系统应用灵活,客户可完全根据项目实际要求对SunGiga进行灵活定制,从而实现项目经济性的最大化。

伴随储能市场主体地位的持续稳固以及商业价值逐步显现,产业日趋呈现白热化竞争态势。晶科能源表示,未来,公司还将继续锚定储能这一拓展方向,加大研发投入力度,结合自身技术和资源优势促进储能关键技术持续升级,在持续完善储能生态产品矩阵,提升综合能源服务能力,满足储能市场多元化需求同时,赋能储能市场路径与标准体系、市场机制加快建立并实现高质量发展。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:晶科能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师