首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【地方合作】临沂市高新区到访我会洽谈合作 New
【新副会长】中晟智慧能源科技(浙江)有限公司董事长牟昊 New
【西部合作】曾少军秘书长接待宁夏工商联党组书记一行 New
【国际合作】德国中小企业联合会到访我会 New
【公益沙龙】能源企业数据资源入表的法律视角 New
【热点地区】商会接待临沂统战部长赵纪钢一行 New
【山西吕梁】氢能产业应用生态发展会在孝义鹏飞成功召开
【开放前沿】商会接待深圳市统战部部长王强一行



【新能源汽车】创新中国行之走进明水经济技术开发区
作者:CNECC 时间:2023-3-1 16:36:00 

2月22日,由全联新能源商会主办,山东济南明水国家级经济技术开发区管委会承办的“创新中国行•走进明水经济技术开发区”活动顺利召开,活动以“‘双碳’变革中的新能源汽车创新之路”为主题,旨在共同探讨汽车转型发展之路,推动地方新能源汽车产业高质量可持续发展。

按此在新窗口浏览图片

※ 会议现场 ※

按此在新窗口浏览图片

※ 章丘区委副书记、区长边祥为 ※

按此在新窗口浏览图片

※ 全联新能源商会事业一部主任王社平 ※

章丘区委副书记、区长边祥为,全联新能源商会事业一部主任王社平出席活动并致辞,会议由明水经济技术开发区党工委副书记、管委会主任黄波主持。

活动邀请了北京伊维经济研究院副院长吴辉,清华大学能源互联网创新研究院副教授、研究员张罗平,北京理工大学机械与车辆学院副教授孙立清等专家学者作主旨演讲;国轩高科、沐盟集团、首善控股、超威集团、永泰数科、华能自控、迈格钠、永泰数科、佳安氢源、新天热能、中怡保险、悠桦林、交通银行、山东德海友利以及理想汽车、启征新能源汽车、雷达新能源汽车、特来电、中国重汽、中集车辆、百超(深圳)激光科技等企业代表出席会议,共计60余人。

关键词一:“机遇”

“双碳”背景下,新能源汽车已成为汽车产业发展的大势所趋。面对机遇与挑战,新能源汽车企业怎样才能在激烈的竞争中抢占先机、赢得主动;传统汽车企业又要如何嵌入新能源赛道,实现创新发展。活动中,清华大学能源互联网创新研究院副教授、研究员张罗平作《智慧用电微电网》主题演讲,详细讲解了新能源汽车终端用电问题,提出新能源汽车未来将成为重要的储能载体;北京理工大学机械与车辆学院副教授孙立清带来《新能源材料和车规级电池技术与创新》主题演讲,介绍了PI阳离子粘接剂、固态电解质等前沿电池材料及技术;北京伊维经济研究院副院长吴辉作《以产业链的思维做好精准招商》主题演讲,系统分析了新能源产业链上资源,为地方开展精准招商提供助力 。

按此在新窗口浏览图片

※ 清华大学能源互联网创新研究院副教授、研究员张罗平 ※

按此在新窗口浏览图片

※ 北京理工大学机械与车辆学院副教授孙立清 ※

按此在新窗口浏览图片

※ 北京伊维经济研究院副院长吴辉 ※

关键词二:“交流”

活动设置了企业案例分享、互动交流等环节,雷达新能源汽车有限公司、国轩高科、特来电新能源股份有限公司分别以自身为例,启发与会企业重视在产品创新驱动、储能应用、智能充电网物理架构等方面的发展。同时,围绕本地新能源汽车行业的创新发展,与会人员各抒己见,纷纷展开“头脑风暴”,在新能源汽车布局、新能源供应体系建立上建言献策。比如,与会专家探讨中国重汽光伏发电项目的破解路径;理想汽车指出地方政府应加快新基建布局步伐等等。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

※分享、交流※

关键词三:“投资”

活动中,明水经开区投资促进部负责人从产业、区位、要素、服务等方面系统介绍了章丘区及明水经开区发展新能源汽车产业的优势,与会人员实地参观了中国重汽轻卡、济南(明水)汽车制造产业园,详细了解产业链生态及投资发展环境。完善的汽车产业格局、便利的交通运输条件、虚位以待的要素资源保障让企业留下了深刻印象,国轩高科、特来电、永泰数能、新天热能等企业现场表达了进一步加深联系,探讨合作的投资意向。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

 

来源:CNECC
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师