首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【地方合作】商会考察阳江国家新能源基地 New
【新会员】太仓瑞易得塑胶制造有限公司副总经理赵明 New
【2023年】全联新能源商会重点工作计划 New
【副会长】神州泰岳控股北京互联时代张道伟董事长到访秘书处 New
【2023新春献词】新能源商会:蓝图绘就,再扬风帆
【回顾2022】全联新能源商会大事记
【招聘启事】全联新能源商会秘书处招聘工作人员
【新春寄语】王仕城监事长:携手索英,共翔蓝天



【新常务理事】北京九承生态科技集团有限公司董事长、总经理王彪
作者:CNECC 时间:2022-12-31 9:40:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,北京九承生态科技集团有限公司加入新能源商会,其董事长、总经理王彪先生任常务理事。

按此在新窗口浏览图片

全联新能源商会常务理事,北京九承生态科技集团有限公司董事长、总经理王彪

 北京九承生态科技集团有限公司

注册资本:6000万元,注册地址:北京市怀柔区,2022年9月完成组建。公司的主营业务是:热力供应;发电、供电业务;生物技术提取;糠醛生产与销售;合同能源管理;农林废物资源化无害化利用技术研发;污水处理及其再生利用;水环境污染防治服务;水污染治理;大气污染治理;大气环境污染防治服务;环境保护监测;城市空气质量监测服务;销售:专用设备、仪器仪表、机械设备、电子产品、安全技术防范产品;技术推广与服务等。

集团现有二级子公司6家,分别位于北京、天津、海南、江苏、湖北、河南等地,已建工业园区生物质集中供热项目一个,生物质热电联产托管项目一个。

 集团主要创始人

王 彪

男,籍贯河北滦县,中共党员,1966年生于黑龙江省巴彦县,现任北京九承生态科技集团公司法定代表人、董事长、总经理。

2010年进入生物质能行业以来,先后任北京某新能源(集团)公司江苏公司总经理,集团副总裁、执行总裁、总裁、生物质能研究院院长等职。在连续两届六年的总裁任期内,主持和决策了公司全部重大清洁能源供热项目以及生物质成型装备技术提升和生物质锅炉技术提升工程。对生物质能供热具有丰富的实践经验和理论心得。拥有生物质锅炉、压块成型机、粉碎机、锅炉尾气环保治理、糠醛生产及废水治理等相关领域的多项专利。

是国家能源局生物质供热专委会委员,是国家能源局、中节能、水电总院、中管院生物质供热专家库成员。是“生物质锅炉供热成型燃料工程设计规范”“生物质成型燃料供热工程可行性研究报告编制规程”、“生物质成型燃料锅炉”“生物质成型燃料供热锅炉房设计规范”等多项国家标准、行业标准草案的编写、审定专家组成员。

受邀参与国家“十三五”生物质能规划的起草;参与国家“十四五”生物质能重大关键课题的项目验收。

曾任:全联新能源商会副会长,生物质供热专委会副主任委员;中国生产力促进会生物质固体废物委员会副主任委员;中国林产协会糠醛分会副会长,北京亚运村商会副会长、北京亚运村新联会副会长等职。

2021年3月,主笔起草的“生物质供热应设定单独污染物排放标准”的建议,经全联新能源商会上报全国工商联,成为“两会”议案。

 主要商业经营模式

(一)主要产品

按此在新窗口浏览图片

(二)主要商业模式

通过利用农业废弃物、农业加工剩余物和林业“三剩物”、城市绿化废弃物、建筑拆迁料等资源,利用生物质能转换技术,将其转化为不同形态的燃料,通过专用生物质锅炉燃烧,用以替代化石能源,为企业、单位提供热源服务,以实现减碳降碳的目标。业务主要涵盖:生物质(非电)供热、生物质热电联产和生物产品提取+渣供热等“三种业态”形式。

公司以各类工业园区为主要目标客户,“糠醛+渣”集中供热项目,是公司今后重点关注的投资领域。

公司的商业模式清晰,运管团队经验丰富、团结有力,选备的热能项目安全可靠,盈利来源持续、稳定,可助推公司坚实发展;辅之“资源整合”,可早日实现公司做大做强目标。

(三)经营模式

“合同能源管理”。通过采用BOO\BOT方式,投资、建设并自主运营热力项目的生产和供应,以形成公司持续稳定的收入来源。

托管运营。已建成的项目,公司接受“运营托管”,为业主提供专业化的供热、供能服务。

技术服务。以生物质能新技术,对原有的供热系统和主要设备进行技术改造和升级,使其满足对新燃料和今后一定时期内技术工艺和环保排放指标的要求。

(四)主营业务

生物质供热。包含:生物质成型燃料供热、生物质散烧直接供热、生物质气化供热。

生物质热电联产。国家鼓励“以热定电”,就是强调多供热少发电。热、电,是生物质“热电联产”的两大收入来源,其中供热的出口尤为重要,供热的出口越畅通,出口量越大,项目的效益就越好。

糠醛+渣供热。经过团队多年的实践、积累、总结,我们创新并打造了一种“互补型”的经营与供热模式。该模式为,利用玉米芯图片1生产糠醛,并作为重要的化工原料进行销售;糠醛生产过程产生的糠醛渣3供给专用生物质锅炉4进行燃烧,产生高温蒸汽,其中约五分之二反哺为糠醛生产提供高温蒸馏5蒸汽,多余的五分之三蒸汽,在工业园区采用集中供热的方式,售卖给用热户。

(五)盈利模式

盈利要素重点:

1、锅炉主、辅机的科学配置,可最大限度地降低项目的投建运维成本;

2、掌握较高的锅炉燃烧技术和实际应用水平,可最大限度的提高燃料的燃尽率,提高“料气比”,降低生产成本;

3、科学管控热网的管(热)损,杜绝跑冒滴漏,是提高收益的关键;

4、掌握关键设备的设计与制造技术,为热源项目提供核心技术支撑,实现“专精特新”,提高核心竞争力;

5、靠实力地位,选择具有基础性强、规模大、环境成熟、政府支持的项目,至关重要。

 专利

集团公司通过并购,已快速拥有自已的自主知识产权,其主要为“四大核心”技术,即:“生物质锅炉成型燃料燃烧技术”、燃煤锅炉改燃生物质技术”、“糠醛渣替代燃煤燃烧技术”、“生物质气化燃烧技术”。截至 2022 年底,集团(含下属)公司已经获批 10 项国家发明专利、36项实用新型专利,在途申请专利8项。

 展 望

展望未来50年,集团公司信心满满。生物质能替代化石能源,大势所趋,战略意义重大。这是国家实现“3060双碳”战略的重要路径之一。2030年前后每年2000亿元的市场需求,成就了生物质能供热行业蓬勃发展的外在基础,而行业自身的自律规范,成为了行业健康、持续、稳定、快速发展的根本保证。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:CNECC
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师