首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【地方合作】商会考察阳江国家新能源基地 New
【新会员】太仓瑞易得塑胶制造有限公司副总经理赵明 New
【2023年】全联新能源商会重点工作计划 New
【副会长】神州泰岳控股北京互联时代张道伟董事长到访秘书处 New
【2023新春献词】新能源商会:蓝图绘就,再扬风帆
【回顾2022】全联新能源商会大事记
【招聘启事】全联新能源商会秘书处招聘工作人员
【新春寄语】王仕城监事长:携手索英,共翔蓝天



【副会长】道荣新能源“光热+”案例入选“2022民生示范工程”
作者:道荣新能源 时间:2022-12-30 10:37:00 

近日,河北省威县人民政府提交的威县“光热+”清洁取暖工程入选“2022民生示范工程”案例,该工程的“光热+”清洁取暖系统由我会副会长单位、河北道荣新能源科技有限公司设计研发,以光热大循环为主体,因地制宜的选择威县的优势清洁资源,实现“光热+”清洁能源双循环多能互补,云控制器精准控制、大数据云平台精准服务,满足百姓四季热水,清洁、温暖过冬新需求。

按此在新窗口浏览图片

据了解,河北省威县人民政府科学规划、统筹部署,加快推进“光热+”清洁取暖工程,努力提高冬季取暖清洁化水平,切实保障人民群众温暖过冬,实现冬季取暖“民心暖、窗外蓝”。

按此在新窗口浏览图片

冬日的威县,室外气温已低至零下。但在威县固献乡大寨村常全飞家中,温暖如春,桌上摆放着绿植。“今年县里为我们家安装了‘光热+’燃气清洁取暖系统,房顶上有太阳能、厨房还装了壁挂炉、卧室又安装了新的暖气片,既温暖又省钱,再也不用烧煤烧柴了。”常全飞对记者说道。

按此在新窗口浏览图片

“‘光热+电/气’项目既减少大气环境污染,又使群众节省费用,改善群众生活。”威县住房和城乡建设局单位双代办主任张国靖介绍,为强化政策惠民,整合省市县“双代”补贴资金,对群众实施“光热+电”改造享受全额补贴,实施“光热+气”改造享受补贴85%;经专门测算和群众实际使用,“光热+电/气”取暖较烧煤取暖和纯“电/气代煤”取暖,每户平均可节省使用费用30%-50%。

按此在新窗口浏览图片

2019年起,威县在3年时间里,从实际出发,因地制宜,统筹考虑选择适宜的清洁取暖改造方式,坚持整村推进、整片提升,出实招、见实效,受到群众欢迎。不仅使百姓切实享受到清洁取暖“红利”,而且为打赢蓝天保卫战,提高空气质量、优化能源结构、推进美丽乡村建设起到了推动作用。

按此在新窗口浏览图片

相比于传统取暖方式,“光热+”清洁能源取暖项目效果好且费用低,使百姓既能“改得起”又能“用得起”,群众支持和满意度很高。

走进威县固献乡富兴庄村村民孙增波家里,推开门就感受到阵阵暖意。村民孙增波告诉记者,以前到了冬天,家中要烧煤烧柴,只有火炉周围热,现在用上“光热+”清洁取暖设备,每间屋子都装了暖气,家里又干净又暖和。

按此在新窗口浏览图片

威县贺营镇沙西村村民张庆海告诉记者:“我们一直靠烧煤烧柴取暖过冬,家里煤烟味特别重,自从安装了‘光热+’清洁取暖系统后,冬天做饭、洗菜都用热水,真的太方便了。”

按此在新窗口浏览图片

村民张庆海说:“县里给安装‘光热+电’,费用国家承担,我们没有花一分钱。以前烧柴烧煤容易造成煤烟中毒、污染环境,这些安全隐患没有了,还能用手机操作,即使外出打工,老人在家我们也能实时看到家里温度,非常放心。”

按此在新窗口浏览图片

实施冬季清洁取暖改造项目是国家长远发展、绿色发展、可持续发展作出的重要部署。经过三年来的努力,威县累计完成“光热+电/气”改造6.4万余户,较传统“气代煤”“电代煤”,天然气与电能消耗量、污染物排放量均减少60%以上,大幅改善空气质量。截至2022年11月16日,全年实现空气优良以上天数241天,高于往年同期。威县因地制宜推动“光热+”清洁能源改造工程,做好各项服务,努力把这项惠民工程打造成民心工程、暖心工程,在保障老百姓温暖过冬的同时守护好蓝天白云,为实现碳达峰碳中和目标作出贡献。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:道荣新能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师