首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【地方合作】商会考察阳江国家新能源基地 New
【新会员】太仓瑞易得塑胶制造有限公司副总经理赵明 New
【2023年】全联新能源商会重点工作计划 New
【副会长】神州泰岳控股北京互联时代张道伟董事长到访秘书处 New
【2023新春献词】新能源商会:蓝图绘就,再扬风帆
【回顾2022】全联新能源商会大事记
【招聘启事】全联新能源商会秘书处招聘工作人员
【新春寄语】王仕城监事长:携手索英,共翔蓝天



【副会长单位】 亿纬林洋10GWh储能电池项目正式建成投产!
作者:林洋能源 时间:2022-11-22 16:35:00 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

11月18日上午,由我会副会长单位亿纬锂能和林洋能源合资建设的“年产能10GWh储能专用磷酸铁锂电池项目”投产仪式在江苏启东正式举行。据现场记者报道,南通市副市长、启东市委书记李玲,启东市委副书记、市长杨中坚,启东市副市长王春华,亿纬锂能董事长刘金成,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华等相关领导出席仪式,共同见证项目全面竣工投产。

根据公开资料显示,2021年6月,林洋能源与亿纬锂能控股子公司湖北亿纬动力有限公司共同出资设立江苏亿纬林洋储能技术有限公司,其中亿纬控股65%,林洋参股35%,双方投资不超过30亿元建设年产能为10GWh的磷酸铁锂储能专用电池生产基地。亿纬锂能董事长刘金成在投产仪式致辞中表示,亿纬林洋储能电池项目的顺利竣工投产,是亿纬锂能与林洋能源在储能领域深入合作的又一硕果,是双方响应国家“十四五规划”和助力“双碳”目标的具体表现,项目规划3条高速电芯生产线,满产后年产LF280K电芯超1100万只,公司秉承着“极致制造,世界一流”的理念,通过打造智能、绿色的世界一流工厂,持续为储能行业和客户提供高质量的锂电池产品及服务。

据记者了解,林洋能源自2015年就已开始布局储能领域,在多个应用领域积累了丰富可靠的项目经验,近年来公司紧抓行业爆发性增长机遇,加速推进储能业务。2020年9月,林洋与亿纬共同出资成立了江苏林洋亿纬储能科技有限公司,其中林洋控股85%,亿纬参股15%,合资公司主要围绕新能源发电配套储能、用户侧储能、用户侧光储系统、调峰调频储能系统等应用场景,为客户提供“高安全、长寿命、高效率、低衰减、智能化、高收益”的磷酸铁锂大容量储能系统解决方案。值得关注的是,林洋亿纬储能公司专注于储能先进的系统设计和集成技术,打造规模化的储能电池模块(PACK)制造及储能系统集成基地,目前已形成第一条规模化的储能PACK柔性自动化生产线1.5GWh。

林洋能源董事长陆永华在投产仪式致辞中表示,“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,林洋能源和亿纬锂能携手投资建设年产能10GWh储能专用电池项目的竣工投产,是两家上市公司在储能全产业链上的强强联合,将为两家上市公司增添发展后劲,也为启东经济高质量发展注入新的活力。本次“10GWh储能电池项目”的顺利投产,一方面可为林洋能源的储能业务提供高质量、高安全、高性价比的电芯,同时为公司创新的储能系统i²ESS3S融合系统设计、电池全生命周期的健康管理技术提供助力和保障,为公司在储能市场的新一轮发展中增强竞争力。南通市副市长启东市委书记李玲在致辞中强调,此次亿纬锂能和林洋能源两家领军企业发展各自优势,开展深度合作,抢占技术突破先机,开创锂电产业高质量发展的新未来。据记者了解,作为江苏省重点项目之一,亿纬林洋10GWh储能电池项目历经14个月建设加速跑成功投产,为南通、启东在高质量发展大局中挑重担、扛重责作出新贡献。

2022年是我国新型储能“十四五”规划全面布局和发展的元年,各省也陆续发布能源领域“十四五”规划。截至目前,已有18个省市、23个地区明确了风电、光伏指标规模,总规模超155.05GW;平均来看各省的配储比例约在10%~20%之间,平均配置时长约在2小时左右。国内风电、光伏等新能源项目及基地建设直接带动了储能需求的快速增长,各开发商对储能设备及系统集成的集采规模不断扩大,相关产业订单持续增长。据行业媒体不完全统计,仅2022年10月共有189个储能项目开标,招标内容包括储能电站EPC、储能系统、储能电池等采购,总开标规模超20.28GWh。

值得注意的是,林洋能源今年以来在储能业务上的推进进一步加速。据林洋内部相关人员表示,截至三季度末,公司已累计储备储能项目资源超4GWh,未来三年力争实现累计建设不低于5GWh储能系统的业务目标。而今年以来,林洋能源已陆续公告中标多个储能设备及系统集成项目订单。据不完全统计,已公告中标金额合计达7.74亿元。本次亿纬林洋储能电池项目的顺利投产,将充分发挥双方在技术、资源等多方面的竞争优势,进一步提升双方的市场影响力和核心竞争力,共同推动可再生能源高质量发展。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:林洋能源
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师