首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【NEX2022:西部风光大基地】数智赋能 安全可靠 协同发展
【NEX2022:新能源装备】绿色能源 装备先行
【理事单位】英臻科技:和光共舞,生生不息的能源资产数字化管理!
【NEX2022:金融与新能源】 绿色金融与商业模式创新
【NEX2022:光伏技术研讨】 产业链与技术创新
【NEX2022:生物质产业市场化发展】 技术链 价值链 产业链
【NEX2022:氢能应用场景与产业化】 技术进步与规模发展
【NEX2022:储能产业发展】 多元技术与互补发展



【常务理事】兰州华能清洁取暖让百姓乐享“绿色暖冬”
作者:华能生态科技股份 时间:2022-11-10 9:08:00 

按此在新窗口浏览图片

实施农村清洁能源改造,是提升农村居民生活品质,助力乡村振兴的一项民生工程。随着天气逐渐转凉,我会常务理事单位兰州华能急群众所急、想群众所想,加快实施农村清洁取暖项目,推进新型取暖方式进村入户。

过去,康乐县农村家家户户采用以烧煤、烧柴为主要取暖方式,今年康乐县的群众迎来了清洁取暖改造工程。在康乐县兰州华能的工人们正在加班加点的为群众安装设备,安装完成之后,将改变传统的取暖方式,实现清洁取暖。

按此在新窗口浏览图片

走进关丰村,室外的温度是7℃,但在村民马成荣的屋子里温度已达到了23℃,兰州华能“太阳能+电辅热”到户取暖改造项目让他感到了实实在在的便利以及温暖,“太阳能+电辅热”清洁取暖取代了煤炉取暖,全天候收集太阳辐射并转化成热能,不仅使用方便、干净环保,而且日常运行费用低,得到了群众的一致好评。“取暖设备供热相当充足,实现了环保、卫生、干净、节能。

按此在新窗口浏览图片

关丰村村民马成荣说道:“通过使用,我发现这个华能公司给我们装的东西确实好,干净卫生,还环保。”

按此在新窗口浏览图片

今年在康乐县实施的北方城市冬季清洁取暖项目,在府城镇、康丰乡、虎关乡3个乡镇7个村实施改造700户,目前已完成改造467户。兰州华能在关丰村,杨台村实施改造总共90户,已完成61户,通过精准落实清洁取暖惠民政策,以最优化的方式推动农村尽快实现取暖清洁化,进一步改善大气环境质量,提高农村群众宜居水平,助力乡村振兴。

按此在新窗口浏览图片

康乐县农村能源发展中心主任马英勇说:“这个项目计划三年实施完毕,从2022年开始到2024年,受益群众达6995户,总投资9000多万元。”

兰州华能将全力打造乡村振兴“太阳能+”采暖新模式,构建清洁能源一体化生态体系。在兰州市、临夏州、金昌市、武威市等多地开展北方地区清洁取暖项目,扎实推进,让百姓过上“绿色暖冬”,是华能人的心愿。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

 

来源:华能生态科技股份
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师