首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【NEX2022:西部风光大基地】数智赋能 安全可靠 协同发展
【NEX2022:新能源装备】绿色能源 装备先行
【理事单位】英臻科技:和光共舞,生生不息的能源资产数字化管理!
【NEX2022:金融与新能源】 绿色金融与商业模式创新
【NEX2022:光伏技术研讨】 产业链与技术创新
【NEX2022:生物质产业市场化发展】 技术链 价值链 产业链
【NEX2022:氢能应用场景与产业化】 技术进步与规模发展
【NEX2022:储能产业发展】 多元技术与互补发展



【会长单位】隆基绿能副总裁李文学出席虹桥经济论坛
作者:隆基绿能 时间:2022-11-8 8:49:00 

按此在新窗口浏览图片

11月5日,第五届虹桥国际经济论坛“践行全球发展倡议 建设世界一流企业”分论坛在上海举行。我会会长单位隆基绿能党委书记、副总裁李文学作为唯一光伏企业代表进行发言,以生动的案例和详实的数据阐述了隆基应对气候变化和推进绿色发展的实践。

按此在新窗口浏览图片

李文学表示,早在2018年,隆基绿能就提出了“Solar for Solar”理念,即以清洁能源制造清洁能源,在为全球创造低成本清洁能源的同时,践行绿色低碳的生产制造理念,让光伏产业真正成为全球清洁能源的“放大器”和“搬运工”。

隆基对于“Solar for Solar”理念的坚持不止如此。2021年10月,在联合国第15届生物多样性大会(COP15)生态文明论坛期间,隆基郑重宣布,2023年将保山生产基地打造为隆基首个“零碳工厂”。这不仅是建设零碳隆基之始,也是“Solar for Solar”发展的试验田。

李文学指出,实现碳达峰、碳中和,不是单一企业行为,头部企业有义务推动供应链减碳乃至去碳。因此,隆基在2022年发布了“供应链绿色伙伴赋能计划”,一方面是公司积极响应国家“双碳”目标的要求,另一方面也是公司携手合作伙伴共建绿色价值链,未雨绸缪推动光伏产业供应链向绿色低碳化发展。

作为全球领先的太阳能科技公司,隆基绿能于2020年陆续加入RE100、EP100、EV100、科学碳目标,成为唯一一家同时加入四项国际倡议的中国企业。仅2021年一年,隆基绿能就已使用30.96亿千瓦时绿电,超过北京冬残奥会场馆使用绿电的7倍,可再生电力使用比例达40.19%。

按此在新窗口浏览图片

商业是一种向善的力量,企业作为经济社会发展的重要主体,在促进全球发展中扮演着至关重要的角色。李文学认为打造世界一流企业,首先,需要坚持积极正向的出发点和价值观,做对人类和地球做有益处的事,其次是兼顾客户、员工及相关方的利益,企业才能拥有长久的生命力;其次,是要重视科技创新的力量,为社会提供兼具引领性、先进性、可靠性的产品与服务;最后,还需要在企业的运营和管理上坚持创新,以更加科学和先进的管理方式,更具智慧和人性化的管理理念,调动起整个公司发展的积极性,并保持旺盛的成长活力。

第五届虹桥国际经济论坛“践行全球发展倡议 建设世界一流企业”分论坛由商务部、国务院国资委、联合国全球契约组织共同主办,旨在为中外企业搭建交流合作平台,探讨企业如何创世界一流、促全球发展。论坛围绕全球发展倡议,从抗击疫情、维护全球产业链供应链稳定、绿色低碳发展、改善民生等方面探讨如何更好建设世界一流企业,以高质量负责任的发展为构建人类命运共同体、实现联合国2030年可持续发展目标作贡献。

按此在新窗口浏览图片

论坛还发布了“践行全球发展倡议,建设世界一流企业”行动计划,以积极倡导企业以发展为根本,通过共同发展、共享发展、包容发展、创新发展和绿色发展,加快建设世界一流企业,用实际行动带动所在国经济社会发展,增强当地民众福祉,落实联合国可持续发展目标,为全球经济发展注入新动能。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:隆基绿能
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师