首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【地方合作】临沂市高新区到访我会洽谈合作 New
【新副会长】中晟智慧能源科技(浙江)有限公司董事长牟昊 New
【西部合作】曾少军秘书长接待宁夏工商联党组书记一行 New
【国际合作】德国中小企业联合会到访我会 New
【公益沙龙】能源企业数据资源入表的法律视角 New
【热点地区】商会接待临沂统战部长赵纪钢一行 New
【山西吕梁】氢能产业应用生态发展会在孝义鹏飞成功召开
【开放前沿】商会接待深圳市统战部部长王强一行



【NEX 2023】可胜技术屠棱燕:熔盐长时储能助力低碳能源转型
作者:CNECC 时间:2024-1-6 9:35:00 

NEX 2023

11月24日,浙江可胜技术股份有限公司储能技术经理屠棱燕出席“第十七届中国新能源国际博览会暨高峰论坛(NEX 2023)——零碳园区与热利用专业论坛”并以《熔盐长时储能助力低碳能源转型》为题进行精彩演讲。

按此在新窗口浏览图片

屠棱燕在演讲中提到,能源消费环节将由化石能源为主向以电为中心转变,工业部门高度依赖能源,大部分能源消耗为过程用热,热量需求极大,是能源消费测“电能替代”的重中之重。而利用熔盐储能技术把不连续、不稳定、不可调度的电能转换为连续、稳定、可以调度的电能、热能。熔盐储能的储能时长可达8-16小时,在建项目总计储能量可达十吉瓦时级,以储能量衡量储能规模,熔盐储能在新型储能中具有极大优势!

她还表示,熔盐储能除了在光热领域得到了广泛的应用,在火电灵活性改造和工业园区供能领域,都已经有了实际的应用案例。可胜技术的技术团队具备设备选材、设计、制造管理、安装管理、调试和运行的全流程工程能力和经验,并经过了多个试验、中试、商业化项目的锻炼和检验。可胜技术参与设计、安装管理、调试和运行的第一批示范项目中的两个项目,均实现了快速调试完成、一次性并网成功、较短时间通过240h连续试运,在后续长期的运行中,运行效果良好,发电量达成率高。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:CNECC
相关文章
. 【NEX 2023】汇迪新能源鲁军:生物质供热助力零碳园区高质量发展 (1-5)
. 【NEX 2023】成都禅德杨印华:槽塔耦和热电联产在零碳园区中的场景应用(附PPT) (1-4)
. 【NEX 2023】四季沐歌徐蒙院长:空气源热泵耦合技术与应用实践 (1-3)
. 【NEX 2023】上海交大代彦军:零碳园区热利用技术应用现状与前景(附PPT) (12-29)
. 【NEX 2023】李谚斐:绿电制取燃料路线助力全球绿氢加速应用 (12-27)
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2022 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师