首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【12月,西安】不容错过的新能源盛会(后附日程) New
【西安!西安!】第十五届中国新能源国际博览会暨高峰论坛最新日程 New
【新常务理事】亚洲洁能资本投资控股有限公司首席执行官吴卓
【NEX 2021】解码碳中和、共话新场景——新能源大咖论道西安,敬请期待!
【新理事】北京凌阳伟业科技有限公司总经理刘怡
【新会员】苏州沃特维自动化系统有限公司总裁何培林​
【NEX 2021】中国新能源国际博览会暨高峰论坛,西安等你!!
【新副会长】广州东方南粤基金管理有限公司董事长肖磊



【法治峰会】全国工商联主席高云龙:推进营商环境建设、服务民营经济高质量发展
作者:全国工商联 时间:2021-9-7 9:00:00 

近日,由全国工商联主办的第三届民营经济法治建设峰会在京举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席峰会并作主旨演讲,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持峰会。

按此在新窗口浏览图片

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙作主旨演讲

高云龙在讲话中传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋对深入学习贯彻习近平法治思想,引导民营经济人士树立正确的国家观、法治观、事业观、财富观,强化依法合规经营意识,办好民营经济法治建设峰会提出的明确要求。高云龙表示,要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,一以贯之推进市场化、法治化、国际化营商环境建设。广大民营企业是国家治理体系的有机组成部分,是社会治理共同体的重要组成力量。民营企业家要始终牢记党的领导是中国特色社会主义法治之魂,依法加强企业治理。要始终坚持社会主义核心价值观,努力推进以德治理。要聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,携手参与社会治理。各级工商联和商会负责同志要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高法治素养、强化法治思维、强健法治本领,共促法治观念立起来、法治民企建起来、法律服务强起来、营商环境靓起来。

按此在新窗口浏览图片

全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持峰会

徐乐江在主持峰会时强调,今年是“十四五”规划实施的开局之年,是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。各级工商联要发挥好桥梁纽带和助手作用,在党委政府的领导下,加强与公检法司机关联系协作,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国、依法治企全过程,助力营造法治营商环境,加强法治民企建设,增强企业家投资发展信心,激发市场主体创新创业活力,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献。

按此在新窗口浏览图片

END –

欢迎转发分享

来源:全国工商联

 

来源:全国工商联
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师