首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【12月,西安】不容错过的新能源盛会(后附日程) New
【西安!西安!】第十五届中国新能源国际博览会暨高峰论坛最新日程 New
【新常务理事】亚洲洁能资本投资控股有限公司首席执行官吴卓
【NEX 2021】解码碳中和、共话新场景——新能源大咖论道西安,敬请期待!
【新理事】北京凌阳伟业科技有限公司总经理刘怡
【新会员】苏州沃特维自动化系统有限公司总裁何培林​
【NEX 2021】中国新能源国际博览会暨高峰论坛,西安等你!!
【新副会长】广州东方南粤基金管理有限公司董事长肖磊



【国际资讯】从2024年10月1日起,英国将不再使用煤炭发电
作者:洛奇马的能源转型日记 时间:2021-7-16 15:01:00 

按此在新窗口浏览图片

2024年10月1日起,英国将不再使用煤炭发电,比计划提前一年。此举是政府承诺的一部分,即从电力部门脱碳,以便到2050年消除对气候变化的贡献。

按此在新窗口浏览图片

英国政府表示,该公告证实了首相去年提出的将终止燃煤发电的最后期限提前的意图。

煤炭是碳含量最高的化石燃料之一,也是造成有害空气污染的原因。通过取消其在发电中的使用,英国可以确保它在将全球气温上升限制在1.5度方面发挥关键作用——这是其COP26的主要目标。

英国在减少整个电力部门的煤炭使用方面取得了巨大进展,2020年煤炭仅占英国电力结构的1.8%,而近十年前这一比例为 40%。

按此在新窗口浏览图片

能源和气候变化部长Anne-Marie Trevelyan表示,200年前,煤炭推动了工业革命,但现在是采取激进行动从我们的能源系统中彻底消除这种污染严重的燃料的时候了。

我们向全世界发出了一个明确的信号,我们非常重视电力系统的脱碳,以便我们能够实现雄心勃勃的、世界领先的气候目标。

2020年,英国有5,000小时没有使用燃煤发电,今年早些时候打破了新的风力发电记录,该国三分之一以上的能源来自风能。由于竞争、企业和政府启动新技术的激励措施,可再生能源的使用增加,反过来又有助于降低绿色能源的成本,现在大多数国家的煤电成本更高。

按此在新窗口浏览图片

COP26候任主席Alok Sharma表示,下一个十年将决定我们的星球的成败,而我们能够做出改变的最有力方式就是结束对煤炭的依赖。

COP26之前,我希望英国朝着更清洁、更绿色的未来迈出的决定性一步向世界各地的朋友发出一个明确的信号,即清洁能源是前进的方向。

按此在新窗口浏览图片

END –

欢迎转发分享

来源:洛奇马的能源转型日记

 

来源:洛奇马的能源转型日记
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师