首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】宁夏瑞威尔能源环境工程有限公司总经理李奕 New
【会员拜访】秘书处拜访执行会长单位四川通威
【新理事】北京中银(深圳)律师事务所创所高级合伙人谢兰军
【金融+建筑】 创新中国行系列活动在闽成功举办
【行业交流】秘书处考察北京睿泽恒镒科技公司
【阳信模式】煤改生物质,阳信的供暖改革值得推广
【最高检】张军检察长:携手工商联,合力推进企业合规改革试点
【法治峰会】全国工商联主席高云龙:推进营商环境建设、服务民营经济高质量发展



【会长单位】隆基股份荣登福布斯“2021中国最具创新力企业榜”
作者:隆基股份 时间:2021-7-14 17:05:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,福布斯中国发布了“2021中国最具创新力企业榜”,共计提名50家中国最具创新力企业,全国工商联新能源商会会长单位隆基股份凭借持续技术创新登榜。

按此在新窗口浏览图片

今年是福布斯中国连续第四年推出“2021中国最具创新力企业榜”,榜单从商业模式、研发投入、自主知识产权、科技成果转化及自身成长性等维度出发,评估企业的创新力,最终发现每个领域中最富有创新力并持续成长的企业。该榜单覆盖新基建、智能制造、生物医药等多个领域,隆基股份作为以光伏为主营业务的企业,在新能源板块诠释了中国的创新精神。

长期以来,隆基股份始终将技术创新作为驱动公司发展的核心动力。2012年至2020年,隆基股份累计研发投入79.63亿元,获得专利1001项。持续的研发投入和“开放式”创新,为隆基的产品迭代和技术革新不断注入“活水”,并在多次实践中得到充分验证。

按此在新窗口浏览图片

今年4月,经世界公认权威测试机构德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)测试,隆基N型TOPCon电池转换效率创造25.09%的新世界纪录。短短一个月后,隆基以25.21%的转换效率再度打破自己创造的N型TOPCon电池世界纪录。与此同时,隆基在P型TOPCon电池、HJT电池领域也刷新世界纪录,实现了新型高效电池研发的全面领先。

多次刷新电池效率世界纪录,只是公司成立21年来科技创新的缩影。2006年,隆基经过战略研判,“咬定青山不放松”地锁定“单晶”技术路线;2014年,隆基通过自主研发,引领直拉单晶技术(RCZ)革新与产业化应用;2013-2014年,隆基将金刚线切片技术导入规模量产,使其成为国内光伏企业的标配;2015年,隆基开展技术遴选,选择PERC技术不断提升产品转换效率;2017年,隆基经过测试实证,将双面发电技术导入电池和组件环节,提高系统发电能力;2020年,隆基又积极开拓光伏应用新场景,进军BIPV领域;2021年,隆基开始布局氢能业务,坚信绿电+绿氢是实现碳中和的有力武器......未来,隆基的创新,不会停歇。

21年来,隆基每一项重大技术都成为光伏产业的风向标,引领产业发展方向。在专注技术的这条道路上,公司还将通过持续创新、合理布局,促进产品品质优化和成本持续下降,实现客户价值最大化。

END –

欢迎转发分享

来源:隆基股份

 

来源:隆基股份
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师