首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【12月,西安】不容错过的新能源盛会(后附日程) New
【西安!西安!】第十五届中国新能源国际博览会暨高峰论坛最新日程 New
【新常务理事】亚洲洁能资本投资控股有限公司首席执行官吴卓
【NEX 2021】解码碳中和、共话新场景——新能源大咖论道西安,敬请期待!
【新理事】北京凌阳伟业科技有限公司总经理刘怡
【新会员】苏州沃特维自动化系统有限公司总裁何培林​
【NEX 2021】中国新能源国际博览会暨高峰论坛,西安等你!!
【新副会长】广州东方南粤基金管理有限公司董事长肖磊



氢数据: 美国政府计划10年内将绿色氢成本降低80%至每公斤1美元
作者:pv magazine group 时间:2021-6-17 8:46:00 

按此在新窗口浏览图片

瑞士能源公司Axpo以及电气设备巨头ABB共同承诺,将在双方位于意大利的几处绿色氢项目中,开展技术和技能合作。此外,德国天然气传输系统运营商Gascade和Ontras共同宣布了一项计划,将在德国东部为氢工业建设一个能源输送网络,初步预计将覆盖475公里的管道。

按此在新窗口浏览图片

图片:US Department of Energy/Wikimedia Commons

https://bit.ly/3ws2X0x

美国能源部 (DOE) 启动了“能源地球加速计划”,以期在未来10年内,加快实现能源领域突破。美国能源部在周一发布的一份声明中表示,第一项能源地球加速计划——氢计划——旨在10年内将清洁氢的成本降低80%,至每公斤1美元。目前,使用可再生能源制取氢气的价格约为每公斤5美元。能源部工作人员表示:“美国就业计划中提到了使用清洁氢,包括对示范项目的支持等,而氢计划,正好为清洁氢的使用奠定了框架和基础。各行各业已经开始使用清洁氢能源来降低碳排放量,但是要实现大规模使用,仍存在许多障碍。”同时,能源部还称,氢计划发布了一项包含特殊位置在内的可行性氢示范项目申请,有助于进一步降低清洁氢能源的制取成本。

瑞士能源公司Axpo和电气设备巨头ABB共同承诺,将在双方位于意大利的几处绿色氢项目中,开展技术和技能合作。两家公司在周三宣布:“双方将在意大利合作开发一个试点项目,研究整个绿色氢供应链技术,并进行生产可行性测试。”“合作意向书还包括双方共同参与欧盟资助项目的研发工作以及对绿色融资的支持。”Axpo公司目前正在意大利部署其氢能源战略,其最近宣布与意大利服务和咨询公司RINA展开合作。“我们与Axpo有着长期的合作关系,该协议的签署,是双方在意大利探索绿色氢潜力迈出的第一步。”ABB意大利能源工业负责人Sergio Durando表示,“我们相信,与行业内其他企业的合作,对于早日实现清洁能源转型的未来目标至关重要。”

德国天然气传输系统运营商Gascade和Ontras计划在德国东部建立一个覆盖475公里管道的初始能源网络,用于氢气运输。“大约三分之二的运输系统,将通过对现有天然气基础设施的改造而形成,剩余三分之一的运输系统,将通过增加铺设新的H2管道而形成,”两家公司在本月早些时候表示,“这将形成一个管道总长475公里的初始能源网络,连接梅克伦堡-西波美拉尼亚、勃兰登堡、萨克森、萨克森-安哈尔特和柏林的供应端和消费端。”这项在德国东部建立能源运输网络的计划,已入选IPCEI计划候选名单,该计划拟拨款80亿欧元,用于资助62个大型氢能源项目。

美国宾夕法尼亚州的Air Products和总部位于德克萨斯州的油田服务公司Baker Hughes周三宣布,将开展一项全球合作,开发“下一代氢压缩技术,以降低生产成本,并加快氢作为零碳燃料的应用。”Baker Hughes承诺,将在其加拿大和沙特阿拉伯等全球多个项目中,为Air Products提供氢气压缩和燃气轮机技术。Baker Hughes涡轮机械与过程解决方案部门执行副总裁Rod Christie表示:“我们革命性的氢压缩和燃气轮机技术,降低了氢等新能源前沿领域的整体生产成本,是十分关键的项目战略推手。”这家总部位于休斯顿的公司在全球拥有2000多台氢气压缩机。该公司的氢系列产品主要包括“可以燃烧甲烷气体以及含氢量在5%-100%的混合气体的各种燃气涡轮机。”本周三,Air Products还宣布与加拿大政府和阿尔伯塔省建立合作关系:将耗资数十亿美元建设一个净零氢能源综合体,该合作计划“将使艾伯塔省的埃德蒙顿成为加拿大西部氢能源经济中心,并为Air Products经营全球最具竞争力和最低碳浓度的氢能源网络创造条件。”

西班牙-德国工程公司和逆变器制造商西门子歌美飒在本周三发布了一份白皮书,呼吁在未来10年内降低绿色氢制取成本。白皮书称,绿色氢将在2030年(陆上风能)至2035年(海上风能)之间,达到与化石氢同等成本。实现这一目标,需要“适当的政策框架和到位的市场机制”。该公司列出了到2030年实现低成本绿色氢的四项要求:增加可再生能源产能;建立绿色氢能源的市场需求;发展绿色氢能源供应链;在物流、储存和配送方面建立正确的基础设施。西门子歌美飒在新闻发布会上表示:“到2050年,全球可再生能源新装机容量需从目前的2800GW增加至6000GW,才足够生产出预期的绿色氢气需求量(5亿吨,数据来源于氢能源委员会)。”

欧洲氢工业组织Hydrogen Europe,呼吁将海事领域纳入欧洲排放交易体系,并为其设定氢和氢基燃料的需求目标。“国际海事组织关于脱碳战略的讨论,目前仍在进行中,但必须加速,以便满足欧洲绿色协议约定的2050年实现碳中和的目标,“该报告摘要部分,解释了为何欧盟应该带头推动海事领域的变革。该组织指出,由于船舶的使用寿命很高,零排放船舶的引进必须从现在开始。

作者:SERGIO MATALUCCI

出品:pv magazine group

本文系原创文章, 转载请联系授权

END –

欢迎转发分享

来源:pv magazine group

 

来源:pv magazine group
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师