首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】赣州市领导一行到访新能源商会
【央地合作】薛道荣副会长率会员企业参加内蒙古招商推介会
【新理事】鲸落(北京)新能源有限公司董事长张磊
【新副会长】赣州市怡辰新能源开发有限公司董事长刘同保
【新常务理事】北京岳能科技股份有限公司董事长赵子刚
【新理事】陕西珂骊玛铸业有限公司总经理孙明
新能源商会成功举办甘南州小学公益扶贫光伏电站交付仪式
【新会员】上海中如智慧能源集团有限公司董事长周协峰



【国际资讯】埃及将启动最大的光伏项目建设
作者:人民日报 时间:2021-6-2 10:05:00 

埃及政府日前与沙特可再生能源开发商签署协议,计划于今年下半年正式启动当地最大的光伏项目建设,助力经济绿色增长。据了解,埃及政府与一些国家和多边开发机构陆续签署融资协议,以满足可再生能源项目的资金需求。

近年来,埃及政府在“2030愿景”指导下积极推进绿色增长战略,加大力度扶持可再生能源、交通、废水处理等领域项目。埃及政府在最新公布的预算中通过了691个绿色项目的资金扶持计划,占项目总数的30%,总成本约4473亿埃镑(1美元约合15.6埃镑),并计划在下一财年中对绿色项目的投资翻番。埃及国际合作部部长马沙特说:“绿色增长是经济复苏的关键,有助于创造更具韧性的经济和更可持续的未来。”

根据埃及政府发布的《2035年综合可持续能源战略》,到2022年,埃及20%的电力供应将来自可再生能源,到2035年这一比例将提高至42%。“以清洁能源为代表的绿色经济是埃及未来的发展方向。”《金字塔报》撰文指出,埃及正在加速发展可再生能源,推进能源结构转型升级。

埃及今年正式施行汽车更新计划,目标是在3年内将15万辆使用传统燃料的汽车转换为天然气驱动。为此,政府将拨款200亿美元,在全国范围内新建366个天然气加气站。在埃及一家旅行社工作的叶海亚正准备购买第二辆私家车。根据相关规定,他的新车必须安装燃油和天然气“双燃料”系统才能上牌。“使用天然气可以减少污染和排放,实现绿色出行,在价格上也更有优势。”叶海亚对政府的政策十分认同。

埃及政府还大力发展城市交通,提倡绿色出行。今年8月,投资7.39亿美元的斋月十日城市郊铁路项目将进入试运行阶段,10月正式投入使用。这条连接开罗市区、新行政首都和斋月十日城的轻轨线路,将成为埃及第一条电气化轻轨线,预计每年为政府节省约23亿埃镑的燃油补贴,将有效缓解开罗交通压力,助力城市功能和空间结构调整升级。

埃及赫勒万大学经济学教授哈桑·拉比布告诉本报记者,埃及把绿色主导和环境友好纳入重要的战略考量,绿色增长前景可期。“如何统筹协调政策与执行、长远利益与短期利益之间的关系,是破解绿色增长瓶颈的关键。”

END –

欢迎转发分享

来源:人民日报

 

来源:人民日报
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师