首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】赣州市领导一行到访新能源商会
【央地合作】薛道荣副会长率会员企业参加内蒙古招商推介会
【新理事】鲸落(北京)新能源有限公司董事长张磊
【新副会长】赣州市怡辰新能源开发有限公司董事长刘同保
【新常务理事】北京岳能科技股份有限公司董事长赵子刚
【新理事】陕西珂骊玛铸业有限公司总经理孙明
新能源商会成功举办甘南州小学公益扶贫光伏电站交付仪式
【新会员】上海中如智慧能源集团有限公司董事长周协峰



【执行会长】刘汉元接受财经网CEO专访
作者:财经网 时间:2021-6-1 9:57:00 

近日,全国工商联新能源商会执行会长、通威集团董事局主席刘汉元接受财经网CEO程建国专题采访,通过面对面对话的形式,共探新能源领域的碳中和答案。

按此在新窗口浏览图片

以下为访谈实录

“从水产到光伏,通威集团一直坚持着’为了生活更美好’这一愿景。通威在光伏领域持续深耕,不断为实现碳中和、零碳美好而创新奉献!“通威集团董事会主席刘汉元在与财经网CEO程建国对话中,这样描绘通威的碳中和担当。

作为新能源产业意见领袖的刘汉元,近年来不断为光伏产业直言纳谏,并率领通威走在了碳中和这场绿色之战的最前沿。

通过15年的奋斗,通威集团已成为光伏硅料、电池片领域的双巨头。在2021年的春天,其又种下了光伏企业第一颗碳中和的种子:集团将发挥通威新能源产业优势,通过大力发展“渔光一体”光伏电站所发清洁电力实现碳减排,并于2023年前最终实现碳中和目标。

这一宣言,成为了光伏产业乃至整个能源产业的标杆,并在碳中和春风下生根发芽。也让整个社会意识到,位于发电侧的新能源企业,将是碳中和目标实现的主力军;通威,将是主力军团的领导者。

按此在新窗口浏览图片

财经网实地探访通威太阳能成都生产基地

据统计,在通威旗下相关产业的整个生产和运营环节,2020年全年外购电力超过70亿度,其中用电总量的67%来自于水电,仅三分之一来自于火电。而通威“渔光一体”为核心的光伏电站目前已遍及全国20多个省市,2020年电站并网规模已超过2GW,年清洁电力发电量超过20亿度。

当到达集团实现碳中和的2023年,通威的硅料产能将达到29万吨/年,硅片产能将历史性的突破100GW。与此同时,通威的“渔光一体”项目,将源源不断的生产绿色电力,中和掉通威在其他生产环节产生的碳排放。

根据国家战略,我国二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和。仅到2030年,风电、太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上。这样的一个广阔市场前景下,光伏产业也成为了资本市场抓住“碳机遇”的着力点。

“碳中和蓝图下,光伏行业行领先企业的发展空间、投资机会、投资价值,在10年、20年、30年应该都是可以预期的、有把握的事情。”刘汉元对于光伏产业未来在资本赛道的表现充满信心。在业绩与碳中和中的双重优异变现,也使得通威在资本市场表现良好,并受到高瓴资本等青睐。

“晓看红湿处,花重锦官城”,碳中和的春雨下,通威已率先于新能源沃土中萌发。在时代的命题前,刘汉元亲自抒写下碳中和的答卷;通威将通过担当与努力,让碳中和更早、更美好的到来。

END –

欢迎转发分享

来源:财经网

 

来源:财经网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师