首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】赣州市领导一行到访新能源商会
【央地合作】薛道荣副会长率会员企业参加内蒙古招商推介会
【新理事】鲸落(北京)新能源有限公司董事长张磊
【新副会长】赣州市怡辰新能源开发有限公司董事长刘同保
【新常务理事】北京岳能科技股份有限公司董事长赵子刚
【新理事】陕西珂骊玛铸业有限公司总经理孙明
新能源商会成功举办甘南州小学公益扶贫光伏电站交付仪式
【新会员】上海中如智慧能源集团有限公司董事长周协峰



【IEA】新能源在2020年出现的巨大增长成为“新常态”
作者:cnBeta 时间:2021-5-13 15:46:00 

据外媒报道,太阳能和风能的增长在2020年出现飙升,并且这种趋势将继续下去。去年,可再生能源的增长速度超过了1999年以来的任何一年。根据国际能源署(IEA)的说法,这种快速增长绝非一次性事件,该机构表示,2020年“异常高”的增长是“新常态”。

根据国际能源署(IEA)的数据,新可再生能源产能--主要是太阳能和风能--在去年全球电力行业增长中的占比高达90%。IEA是一个政府间组织,其成立的目的是监测世界石油供应,但现在也在跟踪可再生能源。该机构预测,在2021年和2022年,可再生能源将再次占到电力行业增长的90%。

向可再生能源发电的转变符合许多国家在气候变化方面的目标。如美国总统乔·拜登的目标是到2035年让美国电力部门完全依靠清洁能源运行。为建筑物和交通提供电力,从而使它们能够使用太阳能和风能而非石油和天然气,这是政府和私营部门削减温室气体排放的一种方式。

IEA总干事Fatih Birol今天在一份新闻声明中说道:“风能和太阳能不断打破记录,这让我们有更多理由对我们的气候目标保持乐观。”

去年可再生电力容量增加了280亿瓦。跟前年相比,去年可再生能源的使用量增加了45%。IEA预计,今年和2022年还将新增2.7至2.8亿千瓦电力。

根据IEA的数据,各国政府和企业去年购买可再生能源的速度达到了“破纪录”,并且它们的需求仍在增长。2020年12月,亚马逊宣布自己是世界上最大的可再生能源企业买家,其超过了前纪录保持者谷歌,目前其全球可再生能源产能为8.5 GW。IEA目前对未来几年全球可再生电力增长的预估较其六个月前的预估高出逾25%。

END –

欢迎转发分享

来源:cnBeta

 

来源:cnBeta
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师