首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【央地合作】赣州市领导一行到访新能源商会
【央地合作】薛道荣副会长率会员企业参加内蒙古招商推介会
【新理事】鲸落(北京)新能源有限公司董事长张磊
【新副会长】赣州市怡辰新能源开发有限公司董事长刘同保
【新常务理事】北京岳能科技股份有限公司董事长赵子刚
【新理事】陕西珂骊玛铸业有限公司总经理孙明
新能源商会成功举办甘南州小学公益扶贫光伏电站交付仪式
【新会员】上海中如智慧能源集团有限公司董事长周协峰



【国际资讯】2021年越南计划煤电量减少6%,优先发展新能源
作者:电缆网 时间:2021-5-8 17:04:00 

按此在新窗口浏览图片

越南计划今年将燃煤发电量减少6%,以优先发展太阳能和风能,尽管越南正努力解决输电能力有限的问题。

这意味着从今年预计的1260亿千瓦时的燃煤发电量削减80亿千瓦时。国家公用事业电力公司越南电力公司(EVN)估计所有来源的总发电量为2600亿千瓦时。

在今年前四月,越南还每日从上午11点到下午12点暂停了约8000兆瓦的水力发电厂的容量,以优先考虑太阳能发电的使用。

但是,减少燃煤和水力发电厂的容量也带来了一定程度的影响,例如涡轮机重新启动频率的增加,系统故障的风险也随之增加。

去年由于供应过剩而导致的重新启动次数比2019年猛增了2.6倍,达到192次。仅今年前四个月,就有334次重新启动。

通过这些削减,EVN寻求优先考虑太阳能和风能的吸收,并且还希望进一步提高可再生能源产能。今年太阳能和风能发电量将达到20,000兆瓦,占总供应量的30%。

但是由于输电系统的容量有限,可再生能源仅占总产量的12%。预计未来五年该数字将上升到17%。其余的电力供应将来自传统来源,例如火力发电和水力发电。

EVN早些时候曾表示,还将削减15%至20%的太阳能和风力发电能力,以减轻国家电网的压力。

EVN国家负荷调度中心主任Nguyen Duc Ninh在周二的会议上说:“减少可再生能源是EVN所不希望的,因为它伤害了开发商。”

专家说,越南目前面临的困境是可再生能源供应过剩,但输电能力有限无法完全消纳,这是由于管理和计划不力造成的。

越南电机工程协会(VEEA)副主席Tran Dinh Long说,近年来太阳能的蓬勃发展表明,人们对太阳能等可再生能源将给国家电网带来的负担缺乏预期。

END –

欢迎转发分享

来源:电缆网

 

来源:电缆网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师