首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新理事】北京赛德美资源再利用研究院有限公司董事总经理赵小勇 New
【衡阳会议】商会组织生物质能团体标准研讨
【新会员】北京前元私募基金管理有限公司总经理严琼
【中欧经贸】商会举办“欧盟市场准入及产品合规问题”沙龙
【新常务理事】天津盛世新源能源科技有限公司总经理刘铁雷
【新理事】江苏索尔雷米环保科技有限公司总经理徐劼
【新理事】川北真空科技(北京)有限公司总经理齐英
【新理事】赣州市怡辰宏焰能源科技有限公司执行总裁王新星



【彭博社】2020年全球氢能方面投资达15亿美元
作者:彭博社 时间:2021-1-29 15:01:00 

新能源财经BNEF最新报告显示,尽管Covid-19大流行造成了经济破坏,但是2020年,全球能源转型投资达到创纪录的5013亿美元,比上一年度增长9%。

按此在新窗口浏览图片

报告认为,得益于有史以来规模最大的太阳能项目建设和对海上风电近500亿美元的投资,2020年,政府、企业、家庭的可再生能源的新产能投资达到3035亿美元,同比增长2%,与电动汽车以及相关充电基础设施的投资达到1390亿美元,同比增长28%。

除了可再生能源,能源转型投资在其他领域也表现出色。例如,新安装的高效节能热泵达到508亿美元,增长12%,而对电池等固定式储能技术的投资为36亿美元,与2019年水平基本相同。全球在碳捕集与封存(CCS)方面的投资增加了2倍,达到30亿美元,在氢方面的投资为15亿美元,下降了20%,但是迄今为止第二高的年度数字。

按照地域划分来看,欧洲占全球能源转型投资最大份额,为1662亿美元,增长67%,中国达到1348亿美元,下降12%,美国853亿美元,下降11%。欧洲的骄人业绩主要得益于电动汽车销售创纪录,以及可再生能源投资扩大。

BNEF首席执行官Jon Moore表示:“冠状病毒大流行阻碍了一些项目的进展,但风能和太阳能的整体投资一直强劲,电动汽车的销售跃升超过预期。随着越来越多的国家和企业致力于实现零排放目标,并且越来越多的绿色刺激计划开始实施,未来几年将推动更多的能源转型投资。”

- END -

欢迎点赞分享

来源:彭博社

 

来源:彭博社
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师