首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新年寄语】常务副会长唐骏:祝愿光伏行业健康发展!
【生物质专委会】召开团标制定工作研讨会,助推行业健康发展
【新年寄语】执行会长刘汉元:加快发展可再生能源,实现绿色清洁高质量发展
【世行分布式】商会参加国家能源局新能源司世行项目启动会
【新年寄语】执行会长徐新建:创新、协调、绿色、开放、共享
【重大项目】曾少军应邀参加国家能源局“绿电消纳”课题评审并担任专家组长
【秘书长】曾少军接受中央广播电视总台“大湾区之声”记者专访
【副会长】道荣新能源东北首个清洁能源产业基地举行云投产启动仪式



【执行会长】日出东方助力西藏清洁供暖
作者:日出东方 时间:2020-12-24 8:59:00 

近日,西藏日出东方大型平板太阳能集热器项目建成投产仪式暨与西藏职业技术学院毕业生就业合作签约活动在拉萨举行,全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军博士应邀出席签约仪式并参观全球首条超大平板自动化生产线车间。

按此在新窗口浏览图片

签约现场

全国工商联新能源商会执行会长、日出东方控股股份有限公司董事长徐新建在仪式上宣布西藏日出东方大型平板太阳能集热器工厂建成投产。他提到:“此次仪式的顺利举办,标志着全球首条超大平板自动化生产线正式投产,也标志着日出东方‘扎根西藏 服务西藏 50年不动摇’庄严承诺又一个里程碑项目的正式启动!”

按此在新窗口浏览图片

海拔4500米西藏浪卡子县县城太阳能集中供热工程

徐新建介绍:“如果把日出东方在西藏的清洁供暖事业比作‘攀登珠峰计划’,那么建成西藏日出东方工厂,就如同这项事业有了‘大本营’。”打造优质标杆项目、投产制造工厂以及项目运维保障,是日出东方在西藏构建全链路经营的“三驾马车”,未来,日出东方将以此为基础,不断提升和夯实西藏日出东方健康持续发展的综合能力,把西藏的清洁供暖应用打造成为全国乃至全球的新高地。

据悉,三年的时间里,日出东方依据西藏地区得天独厚的太阳能资源优势,因地制宜设计出采暖解决方案,打造了当时亚洲最大、世界第一个太阳能实际运行保证率100%的太阳能集中供暖工程——浪卡子大型太阳能储热供暖工程;世界海拔最高的大型太阳能集中供暖项目——仲巴县大型太阳能集中供暖工程;以及拉萨市第一职业中学太阳能集中供暖工程等大型项目。多座高海拔、高寒地区的大型太阳能采暖工程,用清洁能源温暖了千家万户。

按此在新窗口浏览图片

西藏仲巴县县城大型太阳能集中供热工程

在工厂车间内,来自日喀则市的白玛正在生产线上工作。他说在家乡看到,感受到了太阳能供暖给人们生活带来的便利,今年正好职校毕业的他就果断通过校园招聘考到了这里。他说:“工厂里现在不仅包吃包住,每月还有四千多元工资,实习期过后工资有六千多。在这不仅能用上学校里学的电学知识,还能学到很多新的知识。”

在仪式上徐新建还表示:“长期以来,江苏援藏指挥部及拉萨经开区对西藏日出东方的发展给予了大力的支持和帮助。未来我们将进一步聘用本地化优秀人才,促进本地经济发展及社会进步。”

按此在新窗口浏览图片

- END -

欢迎点赞分享

来源:日出东方

 

来源:日出东方
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师