首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【NEX 2020】中科院专家详解太阳能区域供热技术应用前景 New
【优秀案例】 河北隆化“聚光太阳能+燃气辅助”学校采暖项目 New
【NEX 2020】建科院专家详解农村清洁供暖 New
【建言“十四五”】商会组织企业参加全国工商联光伏行业发展座谈会 New
【NEX 2020】 空气源热泵+分布式取暖智慧管理平台应用 New
【重要通知】2021年“两会”提案征集启动
【新会员】广州市宝力达电气材料有限公司总经理周树东
【“十四五”】商会研讨高平市现代能源体系规划



【执行会长】太阳雨温暖助力西藏边防部队
作者:新能源商会 时间:2020-10-29 15:51:00 

10月的西藏,最低温度已经跌破零下10度。西藏阿里地区更是“世界屋脊上的屋脊”,号称“生命的禁区”。阿里边防部队常年驻守在平均海拔4500米的藏北高原,边防线长达900多公里,大多数连队地处雪山一线,在长达9个月的封山期,边防连就成为“雪海孤岛”。

按此在新窗口浏览图片

阿里边防部队是一支拥有光荣传统的队伍,但是他们也常年需要克服高寒缺氧等不利因素对身体带来的伤害。正因如此,让将士们生活有个好环境,守防有个好身体,成为了国家、企业、各族人民的共同愿望。

按此在新窗口浏览图片

9月25日,徐新建董事长代表太阳雨集团向西藏阿里边防部队捐赠热水系统,此次捐赠是太阳雨集团向戍边将士们的致敬,将助力改善将士们在严寒冬季的生活热水条件。

按此在新窗口浏览图片

对于高原边防部队来说,海拔高,但高不过将士们的斗志!无论是高原山地还是大漠戈壁,无论刮风下雨还是冰天雪地,他们用血性和斗志,在各种恶劣环境中挑战极限、超越自我。太阳雨集团希望捐赠的热水系统能够帮助守境战士们共同抵御低温严寒这一“敌人”,更好地守边卫国。

西藏为何频现太阳雨?

1、地球之巅的技术探索

2009年,太阳雨太阳能落户中科院青藏高原研究所纳木错综合测站,把温暖带上海拔4700米。

按此在新窗口浏览图片

2013年,为纪念人类登顶珠穆朗玛峰60周年,太阳雨聚能南极管跟随珠峰登山队登上珠峰,经过检验集热性能依然良好。太阳雨聚能南极管,南极照样出热水!

按此在新窗口浏览图片

2018年底,海拔4500米的西藏浪卡子县太阳雨大型太阳能集中供热工程建成投产,项目采用国际领先的高效平板太阳能集热器,是世界上第一个太阳能实际运行保证率达到100%的大型太阳能集中供热项目。

按此在新窗口浏览图片

2019年底,海拔4700米的西藏仲巴县太阳雨大型太阳能集中供热工程建成投产,成为世界上海拔最高的大型太阳能集中供暖项目,惠及县城44个小区、数千居民。

按此在新窗口浏览图片

青藏高原不仅是地球的高地,更是技术的高地,太阳雨清洁热水、采暖技术、产品以及系统解决方案,充分利用这里得天独厚的光照条件,也经受住了地球第三极严酷的气候条件的考验,未来将从高原走向更广阔的地区,造福更多人民。

2、世界屋脊上的公益脚步

2011年,太阳雨走近西藏盲童群体,为西藏盲童学校捐赠生活、学习物资,捐建“阳光浴室”,捐赠“阳光校车”。

按此在新窗口浏览图片

2012年起,太阳雨连续三年携手央视、光明日报发起“寻找最美乡村教师”大型公益活动,为“最美乡村教师”所在学校温暖助力。

按此在新窗口浏览图片

2012年,太阳雨携手韩红创立“太阳雨·韩红爱心”西藏盲童艺术团,助力盲童实现梦想。拍摄首部西藏盲童题材微电影《假如失去三天光明》,让盲童的声音被更多人听到。

按此在新窗口浏览图片

太阳雨持续关注盲童成长。十年之后,当年的盲童已经成长为青年创业者,并创立了西藏第一支盲人乐团。2020年8月13日,太阳雨为西藏“咔哒嘎布”盲人乐团捐建“阳光浴室”和物资,助力他们追求更加丰富的生活。

按此在新窗口浏览图片

·太阳雨集团总裁陈荣华出席“阳光浴室”捐赠仪式

3、“扎根西藏,服务西藏,五十年不动摇”

在地球上距离太阳最近的地方,太阳雨利用阳光的能量,成功走出了一条高原地区清洁采暖的全新路径,助力改善藏区群众的民生条件,保护生态环境,推动建设全面小康社会。更通过公益的力量,温暖这片雪域净土。

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源编辑部

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师