首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【NEX 2020:“光热+”】共议多能互补与创新发展 New
【NEX 2020: 生物质与低碳发展】共商生物质能产业发展大计 New
【NEX 2020: 新能源建筑】纵论设计、标准与成本控制 New
【NEX 2020】官产学研齐聚大同,纵论“转型综改 蹚出新路” New
【参会攻略】新能源年度盛会NEX 2020明日开幕 New
【NEX 2020】 《2019-2020中国新能源产业年度报告》即将发布 New
【@所有人】距离NEX 2020正式开幕仅剩2天
【NEX 2020】“十四五”新能源发展重大问题研究成果即将发布



【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕
作者:新能源商会 时间:2020-9-17 9:17:00 

按此在新窗口浏览图片

9月15日下午,中国国际智能产业博览会-区块链&智慧能源技术应用论坛成功召开。该会议由中国国际智能产业博览会组委会主办,重庆市涪陵区人民政府承办,全国工商联新能源商会和重庆数资区块链研究院协办,新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军主持。

按此在新窗口浏览图片

本次论坛以“区块链与智慧能源技术应用”为主题,旨在通过对智慧能源行业未来趋势的展望、新技术新应用的交流、智慧能源与区块链技术结合的探索,进一步推动智慧能源产业发展。

重庆市涪陵区委副书记、区长种及灵出席论坛并致辞。他表示,自2018年举办首届数资区块链峰会以来,涪陵已连续成功举办两届论坛。今年,在新冠肺炎疫情这种特殊背景下,通过线上会议的形式,举办以“区块链与智慧能源技术应用”为主题的专业论坛,既符合当前的形势,又符合数字经济时代的发展趋势。

国家发改委能源研究所原所长、中国宏观经济研究院研究员韩文科发表题为“智慧能源产业发展现状及趋势”的主题演讲。韩老师的演讲高屋建瓴,他在演讲中从宏观的角度描绘了智慧能源的运行现状以及发展趋势,完整系统地阐述了如何构建现代智慧能源体系。

重庆数资区块链研究院院长刘刚为我们带来了“区块链技术的最新进展和在能源领域的应用”的主题演讲,用形象生动的案例与比喻为我们介绍了区块链技术的发展历史及最新进展,以及在智慧能源领域的国内外实际应用案例,让人听后耳目一新。

国能日新科技股份有限公司副总经理范华云讲述了新能源大数据核心业务的现状与发展趋势。他详细解析了新能源大数据的核心业务发电功率预测及延展业务,介绍了国内外企业在这一领域的优劣势及国内企业的竞争力,提振了国内企业发展信心。

埃顿能源科技有限公司技术总监苏珣以成都西部智谷项目的最新应用为案例,为我们讲述了如何实现智慧城市中的能效管理与数字化运维,具有非常强的借鉴与实操价值。

新疆阳光电通科技股份有限公司智慧能源研究设计院院长章健以“智慧能源赋能产业转型”为题发表主题演讲,详细分析了如何构建微电网、数据中心,以及最终如何形成智慧能源的生态系统,非常具有启发性。

浙江中光新能源科技有限公司总工程师李心介绍了全清洁的源侧多能互补智能能源基地以及企业在多能互补系统领域的最新研究成果。通过该系统可将光伏、光热、储电、储热优势有机结合,智能控制技术,具有优良的电力系统性能、较低的成本和良好的消纳能力。

国家发改委能源研究所北京市计科能源新技术开发公司副总经理蔺一为我们带来多次荣获奖项的应用案例——西藏阿里地区措勤县微电网示范电站。该电站在国内首次采用下垂模式,解决了光储电站与小型水电站并网的问题,可实现新能源电站独立运行/并网运行两种模式,大大提高电网可靠性,对解决无电地区、海岛、小型水电站或者是电能不足地区的用电问题具有非常大的意义。

按此在新窗口浏览图片

论坛结束后,各位专家学者及企业家们均感到收获满满,意犹未尽。在10月21-24日山西大同举办的第十四届中国新能源国际高峰论坛上,他们相约继续交流,共谱智慧能源新篇章。

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源编辑部

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师