首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕 New
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速! New
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治 New
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛
【公益沙龙】通威太阳能细说“通威芯”技术
【下午3点】线上沙龙,通威主讲,不见不散!



【国际资讯】印尼专注于成为世界排名第一的地热国家
作者:能源新闻网 时间:2020-9-4 14:59:00 

按此在新窗口浏览图片

据印尼政府能源和矿产资源部EBKTE总局地热局局长Ida Nuryatin Finahari透露,印度尼西亚蕴藏的地热潜力非常丰富。到目前为止,来自16个地热发电厂(PLTP)的装机容量为2130.7兆瓦。

2020年第二季度的数据显示,地热发电已达到9,078吉瓦时(GWh)。这项成就使印度尼西亚成为世界上地热利用量第二大的国家。

按此在新窗口浏览图片

印尼仅次于美国,美国的地热能发电装机容量为3,676兆瓦。印度尼西亚之后是菲律宾,拥有1,918兆瓦。

从现在起不超过十年,印度尼西亚有望超过美国,成为世界上地热利用最多的国家。艾达在上周末与Kontan.co.id取得联系时说:“目标是(成为世界上最大的地热发电商),希望能够实现。”

参考地质局截至2019年12月的数据,印度尼西亚的地热资源达到23,965.5兆瓦(MW)。目前,印度尼西亚已有19个地热工作区(WKP),45个新的地热工作区和14个初步勘测和勘探工作区(WPSPE)。

Ida解释说,在2020-2030年地热发展路线图中,来自地热能的电力装机容量将继续增加,到2030年将达到8,007.6兆瓦。届时,印尼有望超过目前排名的美国在地热发电领域名列前茅。

“如果我们能够发展到8,000兆瓦,我相信我们将成为仅次于美国(US)的世界第一。我们对此表示乐观。”

为了实现这一目标,ESDM和相关利益相关者共同规划了地热开发的主要挑战。从位于保护林地区的潜在地区的问题开始,地热项目电价的可行性,社会和许可问题,当地电力需求有限,才能在可行性研究之前获得资金。

考虑到许多挑战,政府实施了加速战略。除其他外,通过制定激励计划或制定考虑到PLTP项目经济性的固定关税,开发印度尼西亚东部的地热资源,创造需求,进行联合研究和利益相关者之间的知识共享。

从广义上讲,政府将通过一项关于购买EBT电力的总统法规(Perpres)实施一系列鼓励和鼓励EBT发展的激励措施。据称,总统令为电力结构中的EBT的发展提供了积极的推动力。这是因为Perpres将规范EBT来源的电价公式,以使其更具竞争力,包括地热。

在不久前的一次网络研讨会上,艾达表示,政府将提供激励措施以减少开发商的风险,从而降低电价。强调的一种激励形式是政府将支付给开发商的勘探费用的补偿。

但是,Ida强调,将向获得地热许可证(IPB)但未与PLN签订购电协议(PPA)购电合同的开发商提供此补偿。这是因为《总统令》中的电价指的是政府已经探索过的新《 WKP》。

“好吧,我们给开发人员提供IPB的WKP怎么样,但是他们没有通过PLN制作PPA?这将补偿勘探成本,因为他们将自己进行勘探。” Ida解释说。

除了补偿勘探成本外,能源和矿产资源部还建议,如果Perpres中的电价高于该地区发电机的供应成本(BPP),则进行补偿。

“如果Perpres草案中的关税高于BPP,则政府将支付BPP与Perpres草案中的关税之间的差额。这是我们提出的激励措施之一。”艾达说。

还将提供其他形式的激励措施,包括通过政府进行的勘探钻探来提高数据质量。这样,由于业务参与者已经对要提供的WKP中的潜在资源进行了概述,因此可以降低探索的风险。

“因此可以立即开发WKP。例如,这将加速,例如,当花了10年(地热开发到运行/ COD)之后,COD将在5年之内。我们希望如此。”艾达说。

政府还准备在2020-2024年期间对20个地热地区进行勘探。Ida描述了在爪哇,巴厘岛和努沙登加拉,苏拉威西,马鲁古,苏门答腊和加里曼丹岛上分布的20个地热区的潜力,达到683兆瓦。

为了实现2030年的地热发展目标,政府计划在2029年之前至少钻探41个WKP。

印度尼西亚可再生能源协会(METI)主席Surya Darma也表达了类似的乐观态度。据他介绍,要实现地热开发目标,就需要突破以克服技术和风险,金融和投资问题以及政策支持方面的挑战。

“我们很高兴印尼现在已成为全球第二大地热能源生产国。超越上帝的愿望可能会在2030年实现,上帝愿意。”苏里亚继续说道。

印度尼西亚地热协会(API)主席Priyandaru Effendi在另外一个场合透露,迄今为止,发展风险以及关税和项目的经济性一直是地热发展的主要挑战。因此,他希望政府起草的Perpres EBT能够应对这些挑战,并能够立即实施。

据他介绍,Perpres草案中的许多激励措施,例如政府的勘探钻探,是开发地热能的一项相对先进的新举措。

“我们希望最终产品能够吸引开发人员继续投资或开发新产品。由于印度尼西亚现有的地热资源非常诱人,前景广阔。” Priyandaru总结道。

- END -

欢迎转发分享

来源:能源新闻网

按此在新窗口浏览图片

 

来源:能源新闻网
相关文章
. 国家能源局召开地热能开发和利用专家座谈会 (9-28)
. 观念误区阻碍地热开发利用 (4-5)
. 中科院院士:地热开发应参照太阳能发电政策 (4-1)
. 十二五我国地热能市场规模发展前景预测分析 (3-30)
. 加强对地热能源开发利用的政策支持我的搜狐 (3-15)
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师