首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【报名参会】 9月27日,中国(北海)新能源产业发展论坛 New
【智博会】 区块链&智慧能源技术应用论坛圆满落幕 New
【通知】第29期德胜门大讲堂,名额有限,预报从速! New
【新理事】成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治 New
【CNECC】入选“2020民营500强”会员名单
【智博会】9月15日,区块链&智慧能源技术应用分论坛
【公益沙龙】通威太阳能细说“通威芯”技术
【下午3点】线上沙龙,通威主讲,不见不散!



【工信部】辛国斌:中国新能源汽车产销量连续五年居世界首位
作者:新浪汽车 时间:2020-8-4 17:13:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,国新办就2020年上半年工业通信业发展情况举行发布会。工业和信息化部副部长辛国斌介绍,目前,中国新能源汽车产业规模全球领先,产销量连续五年位居世界首位。

按此在新窗口浏览图片

辛国斌表示,新能源汽车代表了汽车产业发展方向。加快发展新能源汽车产业是党中央、国务院作出的一个重大战略决策,自2009年开展“十城千辆”示范推广试点以来,经过各方面多年的持续努力,我国新能源汽车产业发展取得了长足进步,成为引领汽车产业转型升级的一个重要力量。

辛国斌介绍,目前,新能源汽车产业规模全球领先,产销量连续五年位居世界首位,累计推广的新能源汽车超过了450万辆,占全球的50%以上。从产业发展进步的角度来看,技术水平在明显提升。主流车型的续驶里程基本上都在400公里以上,动力电池单体能量密度也达到了250瓦时/公斤。另外,整个产业发展的体系也渐趋完善,新能源汽车的基础材料、电池、电机、整车、电控、生产装备等产业链上下游基本实现了贯通。产业配套环境也不断优化,全国已累计建设充电站3.8万座,换电站449座,建设了各类充电桩130万个,其中公共充电桩55.1万个,私人桩74.9万个。同时,我国还建成了“十纵十横两环”4.9万公里高速公路快充网络。

辛国斌表示:“过去大家都担心,新能源汽车能不能出城,能不能在城际之间跑?现在告诉大家,不用担心,可以跑了,我们很多高速公路有加油站的地方就有充电站,所以出去还是有保障的。”

- END -

欢迎转发分享

来源:新浪汽车

 

来源:新浪汽车
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师