首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新常务理事】北京市京师律师事务所副主任郭少军 New
【常务副会长】陆川:筹建商会党委,做好行业协调工作 New
【执行会长单位】 胡荣柱:创新会员服务 扩大会员覆盖面 New
【执行会长】徐新建:创新会员服务,助力企业复工复产
【执行会长单位】首航高科黄卿乐:创新商会组织建设 助推新能源行业发展
【监事长】李灿院士:会企合作 共克时艰
【全球分享会】李谚斐:氢能作为能源载体的前景分析
【秘书长】曾少军博士出席国家光热联盟专家组会议



【亚开行】翟永平:疫后发展中国家清洁能源展望
作者:新能源商会 时间:2020-6-25 10:27:00 

北京时间6月24日上午,全国工商联新能源商会联合中国新能源产业研究院共同召开“第四期全球最新能源政策分享会”,特邀亚洲开发银行能源部门总监翟永平老师详解新形势下亚洲发展中国家清洁能源展望和亚开行的作用。会议由商会专业副会长兼秘书长、中国新能源产业研究院执行院长曾少军主持。

按此在新窗口浏览图片

商会会长单位隆基绿能,执行会长单位首航高科、常务副会长单位正泰新能源、常州龙腾、副会长单位北京奥科瑞丰、吉林宏日、山西常晟、常务理事单位科华恒盛、晶科能源、会员单位特变电工等企业代表共计100余人参加会议。

翟永平教授从亚洲可再生能源发展现状、未来发展趋势以及亚开行对可再生能源发展给予的支持等方面做了讲演。他指出,过去两三年,可再生能源迅速发展、电网急速扩张、太阳能离网等应用,对提升亚洲国家的通电率起了非常大的作用。亚洲可再生能源装机的高速发展离不开各国对可再生能源的政策支持,并且支持政策越多,投资吸引力越大。目前,可再生能源已经在交通、供热等领域中运用,未来增长潜力无限。

在谈到企业比较关注的融资、基金、贷款等方面时,翟永平教授表示,亚开行作为金融开发机构,可以为发展中国家做先进技术、商务模式等方面的知识分享;可再生能源投资的总体规划、项目可行性研究;亚开行旗下的专项基金可支持可再生能源技术创新及小规模试点;此外,亚开行每年有40亿-50亿美元用于能源领域投资。

在互动交流环节,来自商会常务副会长单位正泰新能源、副会长单位北京奥科瑞丰、三峡国际、中科院电工所等参会代表就PPP项目融资、亚洲可再生能源项目延期情况、农村清洁取暖技术示范、生物质供热项目投资条件等热点问题与翟永平教授展开探讨。

商会主任科学家、国家发改委能源研究所原所长、中国宏观经济研究院研究员韩文科总结强调,目前可再生能源成本大幅下降,但受补贴拖欠、政策等因素影响,可再生能源的发展潜力尚未完全发挥出来,可能对未来市场的发展带来一定影响。下一步,我们要更多地探讨和研究在能源转型过程中,如何进一步降低可再生能源的非技术成本,将可再生能源的发展潜力更好地发挥出来。

据了解,近期商会还计划围绕可再生能源转制氢能的路径及会员企业所关注的议题,邀请国内外有关专家和权威人士开展系列“全球最新能源政策分享会”,名额有限,会员优先安排,更多详情敬请关注!

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源杂志

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师