首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【秘书长】曾少军参加新华社新能源汽车内参会 New
【商会调解】我会法律调解筹备工作取得重要进展 New
【职业资格】我会拟开展企业法务人员系列培训 New
【COP25】 中国工商界代表将出席联合国气候大会 New
【金融工委】路演走进苏皖 助力地方新能源发展 New
【新会员】上海汉磊环保科技董事长王毅飞 New
【iNEX 2020】德国国际合作机构GIZ确认出席 New
【新理事】赫里欧新能源科技CSO夏爱民 New



【国际资讯】德国计划2030年建设百万充电桩
作者:汽车之家 时间:2019-11-29 9:32:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,在德国政府与汽车行业联合举办的一场汽车峰会上,德国政府声称准备投资35亿欧元,用于电动车充电基础设施建设,并与车企达成协议,宣布未来3年将在国内新建50000个充电桩。

按此在新窗口浏览图片

另外,为配合此前出台的气候保护计划2030”,德国政府还计划到2030年在境内建设100万个充电桩。双方一致认为,扩大充电基础设施建设是普及电动车、推动德国汽车工业转型的根本。

为了实现目标,德国交通部将在今年年底出台相应的充电基础设施建设规划细则。德国政府拟先建设1000个快速充电网点,并在商圈、公共停车场等位置建立更多充电设施,以在短期内刺激电动车消费。此外,德国车企将在其厂区和4S店建设总计15000个充电设施;德国政府还计划在所有加油站加装充电设施。

推动新能源汽车的发展,除了增加充电基础设施建设以外,提高购车补贴也是重要的手段。前不久,德国政府宣布计划提高50%电动车或混合动力车型补贴额度,最高达到每辆车6000欧元。补贴金额的一半或将由主机厂、经销商等承担,另一半则由德国政府承担。

根据测算,能够享受这一补贴优惠的电动汽车数量将达到65万至70万辆,补贴总额或高达40亿欧元。2020年后,欧洲的排放标准将越来越严格,各大车企都在努力增加电动车销量。

 

来源:汽车之家
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师