首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【秘书长】曾少军参加新华社新能源汽车内参会 New
【商会调解】我会法律调解筹备工作取得重要进展 New
【职业资格】我会拟开展企业法务人员系列培训 New
【COP25】 中国工商界代表将出席联合国气候大会 New
【金融工委】路演走进苏皖 助力地方新能源发展 New
【新会员】上海汉磊环保科技董事长王毅飞 New
【iNEX 2020】德国国际合作机构GIZ确认出席 New
【新理事】赫里欧新能源科技CSO夏爱民 New



【荷兰使馆】中荷共论先进生物质能技术与管理
作者:新能源商会 时间:2019-11-14 17:10:00 

118日,荷兰生物质能高级专家Kees W. Kwant在驻华使馆演讲荷兰生物质能和生物经济,荷兰使馆农业参赞Wouter Verhey、全联新能源商会专业副会长曾少军等出席并致辞,商会生物质能专委会部分会员企业和清华大学等机构专家50余人参加了讨论。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

曾少军教授表示:中荷在生物质能领域互有优势,加强两国生物质能行业的交流与协作,建立生物质能产业双边国际合作机制,具有重要现实意义。商会愿继续与荷兰等国携手,为推进中荷生物质能乃至整个新能源行业的合作共赢,做出自己的努力。

按此在新窗口浏览图片

Kees W. Kwant就荷兰生物质行业政策、产业链、领先技术、企业以及中荷在生物质领域双向合作的可能性等多个问题进行了讲解。他表示,荷兰清洁能源在能源结构中的比率在13%左右(不包括核电), 主要化石燃料是天然气,石油。 在清洁能源结构中,生物质能比率在75%左右。荷兰的两个最大的生物能源来源是固体生物质和可再生城市垃圾, 其中固体生物质用于居民住宅。 其他生物质能11.5%来自沼气,5.6%来自生物柴油,4.6%来自生物汽油。

按此在新窗口浏览图片

曾少军教授在评论中指出:荷兰在生物质能管理方面比较系统、精细,包括数量、补贴、季节、品种等多个方面,其次对不同能源品种和生物质能技术公平化激励性政策,值得中国学习。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

随后,清华大学李十中教授,商会会员企业宁夏瑞威尔、联合优发等代表分别上台,与Kwant教授进行热烈的讨论和互动。

此次研讨会是《中华新能源沙龙》的系列活动之一,由荷兰驻华使馆和全国工商联新能源商会生物质专业委员会共同举办,荷兰使馆经济商务处帕合尔亚·玉山和商会助理秘书长王向红主持。会后,荷兰王国驻华公使Bas Pulles专程赶来接见了部分中国客人。

- END -

欢迎转发分享

编辑:中华新能源编辑部   

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师