首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【会长活动】钟宝申出席工商联和最高检民营经济座谈会 New
【十四五】课题组赴隆基调研 New
【商会会长】钟宝申在广西出席工商联法律服务工作会议 New
【新理事】高邮市林源科技总经理盛卫东 New
【新会员】上海港旺新材料总经理赵长虎 New
【荷兰使馆】中荷共论先进生物质能技术与管理 New
【金融工委】路演再次来袭,五大项目亮相能源谷科创大道! New
【新会员】上海弘竣新能源材料创始人郑方渊 New



【国际资讯】俄罗斯新型运载火箭将采用液氢燃料
作者:北京日报 时间:2019-11-5 14:13:00 

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家航天集团公司称将在2024年采用“安加拉”号火箭取代现在使用的“质子”号运载火箭。“安加拉”火箭是一款采用清洁能源的火箭,采用液氢发动机。

按此在新窗口浏览图片

安加拉号火箭

报道称,俄罗斯国家航天集团表示,启动通用的‘安加拉’号火箭模块生产是目前的优先任务。2024年重型‘安加拉’号火箭将完全取代‘质子’号火箭。根据俄罗斯国家航天集团公司生产计划,将于2023年在俄鄂木斯克“飞行”生产联合体开始批量生产“安加拉”系列火箭。

俄航天集团说:“目前,正在筹备恢复对这种有前途的火箭的飞行测试。”

报道称,俄航天集团总裁罗戈津计划于115日视察东方航天发射场,该航天发射场启动了“安加拉”号火箭发射综合体的建设。116日至7日,他计划前往鄂木斯克检查该运载火箭的生产筹备情况。

- END -

欢迎转发分享

来源:北京日报

 

来源:北京日报
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师