首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【会长活动】钟宝申出席工商联和最高检民营经济座谈会 New
【十四五】课题组赴隆基调研 New
【商会会长】钟宝申在广西出席工商联法律服务工作会议 New
【新理事】高邮市林源科技总经理盛卫东 New
【新会员】上海港旺新材料总经理赵长虎 New
【荷兰使馆】中荷共论先进生物质能技术与管理 New
【金融工委】路演再次来袭,五大项目亮相能源谷科创大道! New
【新会员】上海弘竣新能源材料创始人郑方渊 New



【厉害了】唯一一家新能源企业入围全球未来50强榜单
作者:新能源商会 时间:2019-10-29 11:11:00 

近日,《财富》杂志公布了全球未来50强公司名单。在50强榜单里,超过80%的公司来自美国或大中华区,超过一半的“未来50强”来自技术或通讯领域。全国工商联新能源商会副会长单位宁德时代是唯一一家上榜的新能源科技公司,位列榜单第四名。

按此在新窗口浏览图片

《财富》杂志对宁德时代评价到,该公司是全球销量最大的电动车电池供应商,2018年实现利润5.12亿美元。宁德时代为大众、宝马、本田,及几家中国主要汽车公司供应电池,也正与丰田公司合作开发技术。最近几个季度,宁德时代增长强劲,扛住了来自国外的竞争压力。

按此在新窗口浏览图片

该公司成立于201112月,建立了动力电池和储能系统研发制造基地,拥有材料、电芯、电池系统、电池回收的全产业链核心技术,致力于通过先进的电池技术为全球绿色能源应用、高效能源存储提供解决方案。

按此在新窗口浏览图片

公司研发实力雄厚,研发能力涵盖材料研发、产品研发、工程设计、测试分析、智能制造、信息系统、项目管理等各个领域。成立了新能源集团专家学术委员会,由30多位行业专家及学者组成;设立了宁德研发中心,斥资数亿元引进数千台国际一流水平的仪器设备,具备材料、电芯和电池系统的全面分析和测试能力。在坚持自主研发的同时,积极与国内外知名公司、高校和科研院所建立深度合作关系,主导和参与制定了超过40项标准。申请专利水平达到新高,截至20179月,共计申请国内外专利2000余篇,授权专利800余篇。

按此在新窗口浏览图片

公司产品得到市场广泛认可,已与德国、美国等国际顶级汽车厂商及国内众多知名汽车厂商建立了深度合作关系,为全球客户研发和生产纯电动汽车、混合动力汽车的动力电池系统。此外,还承接了一些重要客户的大型储能项目。2016年动力电池与储能锂电池销量达6.8GWh,全球排行第三。

2015年,公司作为重点企业首批入选工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录,同年全球车用锂电池产量位列第三;2016年,公司成功申报由科技部主导的国家重点研发计划新能源汽车专项(三家电池企业中的一家)和工信部主导的国家智能电网专项(全国唯一一家电池企业)。

按此在新窗口浏览图片

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师