首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【秘书长】曾少军参加新华社新能源汽车内参会 New
【商会调解】我会法律调解筹备工作取得重要进展 New
【职业资格】我会拟开展企业法务人员系列培训 New
【COP25】 中国工商界代表将出席联合国气候大会 New
【金融工委】路演走进苏皖 助力地方新能源发展 New
【新会员】上海汉磊环保科技董事长王毅飞 New
【iNEX 2020】德国国际合作机构GIZ确认出席 New
【新理事】赫里欧新能源科技CSO夏爱民 New



【隆基股份】光伏市场前景巨大,未来可期
作者:隆基股份 时间:2019-7-3 10:20:00 

隆基股份

近日,全国工商联新能源商会会长单位隆基股份总裁李振国应邀出席中国水电水利规划总院报告发布会,并在专家讨论环节发言。

按此在新窗口浏览图片

在专家对话环节,李振国作为光伏产业代表进行发言,他表示近十年来,随着光伏发电技术的不断突破,光伏发电成本大幅下降,光伏和传统能源的竞争力得到了巨大提升。目前,在中东和南美很多地区,光伏发电上网电价已低于两美分。相信在不久的未来,在全球绝大部分地区,光伏都将成为最经济的清洁能源种类。加之光伏资源的无限性,以及储能技术的不断进步, 光伏发电一定会在未来能源结构中占据主要地位。

按此在新窗口浏览图片

在谈及光伏产业全球化发展的问题是,李振国表示,光伏产业自诞生起,就具有高度的全球化、国际化、市场化水平。近年来,光伏产业海外增长迅速,以隆基为例,2018年,隆基海外出货量占比由17年的10% 左右快速增长到了30%以上。同时,光伏也是被世界各国普遍认可的清洁能源类型,很多国家都有制造业引进需求,隆基股份也在2018年完成了在马来西亚古晋的全产业链生产布局。目前,隆基还在在寻找沿海具有地势差的国家和地区,希望将抽水蓄能与光伏发电结合起来,利用抽水蓄能实现全产业链清洁能源供电,真正实现“Solar for Solar”的发展理念。

按此在新窗口浏览图片

在展望光伏产业未来发展趋势时,李振国表示,光伏产业发展到今天仍然处于起点,当光伏真正实现平价上网时,才算是在人类能源结构中的“正式出场”,在未来“能源消费电力化、电力生产清洁化”的能源变革趋势下,光伏最终将在未来能源结构占比中达到接近70%左右。因此,我们相信光伏电拥有巨大的市场前景。

按此在新窗口浏览图片 

来源:隆基股份

 

来源:隆基股份
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师