首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【NEX 2019】能源革命 造福人类 ——大同,不见不散 New
【监事长】李灿院士荣获首届“亚太催化成就奖” New
【NEX2019】曾少军拜见大同市长武宏文, 就能源革命高峰论坛交换意见
【NEX2019】聚首大同,共商能源革命大计
徐飙副会长参加工商联第六联系组赴东北调研
王惠红副监事长与秘书处商谈会员法律服务
【央地合作】天门市驻京办副主任刘义龙到访商会
王惠红副监事长参加全国工商联法律风险防范培训



宁德时代扩大欧洲投资规模,优化全球生产布局
作者:宁德时代 时间:2019-6-27 9:42:00 

宁德时代

按此在新窗口浏览图片

626日,全国工商联新能源商会副会长单位宁德时代发布公告称,此前公司于201879日在欧洲建设动力电池生产研发基地,预计投资额2.4亿欧元,为进一步深化公司全球化战略产业布局,拟扩大对欧洲生产研发基地项目的投资规模,增加后项目投资总额将不超过18亿欧元。

公告显示,20187月,宁德时代与德国图林根州州政府签署了投资协议。宁德时代投资2.4欧元,在德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。

据悉,宁德时代的德国生产基地将主要研发与生产新能源汽车所搭载的动力电池。该基地将分两期建设,一期计划于2021年投产,一年之后二期也将完工,届时将实现14GWh的产能。其产品将主要供应给宝马、奔驰、大众、PSA等欧洲汽车巨头。

据外媒报道,宝马采购总监Markus Duesmann表示,宝马已与宁德时代(CATL)签订电池采购合同,宝马将采购宁德时代价值47亿美元(约合310.7亿元人民币)的电池。据Markus Duesmann介绍,47亿美元的采购合同分为两大订单,其中约17.6亿美元的订单来自宁德时代德国埃尔福特新工厂,其余来自宁德时代中国工厂。

宁德时代表示,公司本次对欧洲生产研发基地项目扩大投资,将进一步提升欧洲生产研发基地的产能及研发能力。项目建设完成后,将有利于优化公司全球生产布局。

来源:宁德时代公告

 

来源:宁德时代
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师