首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【新会员】北京嘉技瑞华科技总经理马文生 New
【新常务理事】瑞福锂业董事长王明悦
【人民调解委】商会参加司法部人民调解大讲堂
【新常务理事】伊维经济研究院总经理吴辉
【隆基股份】光伏市场前景巨大,未来可期
【新理事】北京国能国源能源科技董事长邵晓红
【新理事】保定白沟吉忠热力董事长于震
【权威声音】国家发改委机关报刊登我会专家视点



【商会】积极参与政策协调,促进光伏稳定发展
作者:新能源商会 时间:2019-5-30 9:23:00 

党中央、国务院在出台重大政策法规前,始终高度重视听取民营企业和行业商协会的意见。近期,为积极配合国家能源局征求关于2019年光伏发电建设管理办法的相关意见,我会向会内重点企业广泛征集意见,召开系列专题研讨会,并及时向国家能源局反映行业诉求和建议。

2019218晚,我会召集会内主要企业就2019年光伏发电建设管理办法进行研讨,钟宝申会长以及来自通威集团、江苏爱康集团、唐山海泰、江苏中利集团、浙江正泰新能源、江苏林洋、浙江贝盛光伏、天合光能、晶科电力、泰州中来光电、特变电工等企业的领导出席会议。

2019219下午,国家能源局新能源司召开专题讨论会,就2019年光伏发电建设管理相关工作征求行业组织等单位的意见,我会钟宝申会长等受邀出席会议并发言,并提出了意见、建议。

201934,我会单独向国家能源局新能源司就2019年光伏发电建设管理办法汇报相关意见、建议,并于38日提交了相关书面材料。

20193-4,在广泛征求企业意见、建议的基础上,我会多次参加国家能源局新能源司组织的2019年光伏发电建设管理相关工作的研讨会、座谈会,及时反映行业的政策诉求和建议。

2019411,国家能源局发布《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿)》,并向我会等有关单位征求意见。我会随即以通知的形式向会内重点企业征集意见与建议,共征求了134家企业,大部分企业无意见反馈,3家企业反馈了具体建议。426日,我会将所征集的企业意见以书面的形式反馈至国家能源局新能源司。

201956,国家能源局新能源司组织召开《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知》征求意见反馈会,国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军出席会议,我会在会议上反馈了相关意见。

201958,国家能源局新能源司组织召开《2019年光伏发电项目建设工作方案》征求意见反馈会,国家能源局副局长綦成元出席会议,我会在会议上反馈了相关意见。

产业政策调整事关行业发展大局,与民营企业切身利益和前景密切相关。建言献策是新能源商会的一项重要工作职能,新能源商会未来将一如既往地凝聚企业力量,与政府主管部门更多地沟通、互动,及时向国家职能部门反映行业的政策诉求和建议,争取更好地推动政策落地,促进行业健康可持续发展。

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师