首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【明天开讲】东盟智库专家李谚斐与您细说氢储能 New
【新理事】陕西金泽成为新能源商会理事单位 New
疫情之下,新能源商会召开了一次重要的组织工作会议
【7月2日】东盟智库专家李谚斐与您细说氢储能
【亚开行】翟永平:疫后发展中国家清洁能源展望
【CNECC】新能源商会祝大家端午安康~~
【明天开讲】亚开行能源专家翟永平教授与您ZOOM相约~
【第五期】智库专家李谚斐详解中国及东盟氢储能



落实最高法院文件精神,商会积极筹建人民调解委
作者:新能源商会 时间:2019-5-29 16:20:00 

根据全国工商联、司法部《关于推进商会人民调解工作的意见》的通知要求,为充分发挥工商联所属商会组织优势和人民调解基础性作用,预防化解非公有制经济领域矛盾纠纷,在全国工商联的指导下,新能源商会正在积极筹建会内人民调解委员会。

201811月,全国工商联鲁勇副主席莅临新能源商会,强调要主动发挥工商联及直属商会优势,为民营企业提供法律调解等服务。在鲁勇副主席的关心指导下,我会多次赴湖北省、全国工商联汽车经销商商会广泛调研学习法律调解试点工作经验。

20191月,最高人民法院、全国工商联印发《关于发挥商会调解优势推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设的意见》的通知后,我会积极组织商会法律顾问团队研究、讨论关于成立人民调解委员会的工作思路和设想。

20194月,司法部、北京司法局、全国工商联一同到新能源商会调研,为调委会的筹建给予指导。

目前,新能源商会人民调解委员会各项筹备工作正在积极有序推进。下一步,我们将在全国工商联、司法部、北京市司法局的指导下,抓紧筹备成立新能源商会人民调解委员会,为有效化解民营企业纠纷、降低企业运营成本、促进企业健康平稳发展提供实践探索。

 

来源:中华新能源网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师