首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【荣耀时刻】2018“中华新能源奖”即将开评 New
【重磅合作】商会与武冷集团谋划余能产业推动 New
【万载赞助】中国新能源国际高峰论坛喜获万载工业园支持 New
【兄弟商会】中国新能源国际高峰论坛获科技装备商会支持 New
徐乐江高度评价新能源商会,对今后发展做出重要指示 New
【多能互补】新能源商会第十二届高峰论坛重磅开启 New
【国之大是】政治局会议后,新能源如何“稳”?
【重磅分析】商会:中美贸易战中的能源问题及应对策略



【隆基股份】技术创新获国家能源局西北监管局领导点赞
作者:隆基股份 时间:2018-8-2 11:23:00 

隆基股份

近日,国家能源局西北监管局局长黄少中莅临全国工商联新能源商会会长单位隆基股份,深入调研企业的发展及光伏行业未来趋势。西北能源监管局行业处处长刘佳鹏、副处长柴爱军和干部高永明等同行。隆基股份总裁李振国、隆基清洁能源董事长张长江、公共事务总经理刘笑和隆基新能源常务副总经理彭军等全程接待并陪同调研。

按此在新窗口浏览图片 

参观西安隆基组件工厂

黄少中局长一行首先来到西安隆基组件工厂参观“高效单晶PERC光伏组件数字化车间“。当看到组件生产环节高度智能化,生产效率高,且人力成本节约突出,调研人员为企业的技术进步表示由衷的惊喜。

按此在新窗口浏览图片 

李振国向黄局长介绍最新双面双玻组件

在随后的座谈环节,刘笑向调研组成员详细介绍了隆基股份的发展历程及生产管理创新;张长江就隆基清洁能源在光伏地面电站领域的发展及EPC项目的思考与大家进行分享;彭军对分布式电站的开发情况做了详细阐述;李振国详细介绍了光伏产业的技术创新,未来的发展前景以及可能遇到的问题。

他指出,光伏发电和传统能源发电相比,竞争力不言而喻。过去十年,随着技术的进步,光伏成本下降近90%,同时储能技术也在不断实现突破。我们有理由坚信,在未来10年内,光伏+储能一定会成为人类最便宜的能源。一旦光伏+储能这一模式的经济性被确定,传统化石能源将被快速取代。而当光伏能源的经济性确定后,它还能够承担起大规模海水淡化、沙漠绿化等生态环境改善的义务。

按此在新窗口浏览图片 

座谈会现场

刘佳鹏、柴爱军官员详细介绍了西北五省光伏产业发展势头及光伏电力在整个能源占比,并认真听取了从业人员对推动产业发展的意见和建议。

黄少中局长表示,深入企业才进一步了解到光伏产业的迅猛发展后,对技术驱动行业技术的未来,表示十分看好。希望领先企业能够持续坚持创新引领,用科技进步促进行业快速发展,一起推动“平价上网”时代的早日到来。

信息来源:隆基股份

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:隆基股份
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师