首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【荣耀时刻】2018“中华新能源奖”即将开评 New
【重磅合作】商会与武冷集团谋划余能产业推动 New
【万载赞助】中国新能源国际高峰论坛喜获万载工业园支持 New
【兄弟商会】中国新能源国际高峰论坛获科技装备商会支持 New
徐乐江高度评价新能源商会,对今后发展做出重要指示 New
【多能互补】新能源商会第十二届高峰论坛重磅开启 New
【国之大是】政治局会议后,新能源如何“稳”?
【重磅分析】商会:中美贸易战中的能源问题及应对策略



2018-2020年希腊将对外招标2.6GW风电和光伏项目
作者:电缆网 时间:2018-5-8 10:53:00 

希腊能源部长日前表示,希腊正在准备一批太阳能和风能发电的清洁能源项目,累计装机容量达到2.6吉瓦,以此吸引投资并加强这个地中海国家的可再生能源足迹。

按此在新窗口浏览图片 

希腊能源部长Stathakis表示,“从现在开始,可再生能源生产和价格将由竞争性招标程序决定。此举预计能够鼓励对可再生能源的投资达到25亿至30亿欧元,尤其是风能。”

根据政府公告,希腊首轮可再生能源招标将在7月2日举行,招标项目包括300兆瓦风电和300兆瓦太阳能发电。

业内人士表示,目前风能市场上已经有不少参与者表现出了强烈的兴趣,包括很多国外投资者,尤其是私募股权基金。

希腊以其阳光,旅游业的主要驱动力而闻名,但它也拥有良好的风力资源。像所有欧盟成员国一样,它有一个具有法律约束力的清洁能源目标,计划到2020年可再生能源占比达到18%。

根据计划,2018-2020年,希腊每年都将投入300兆瓦风电和300兆瓦太阳能发电,并且还将举行两次400兆瓦的招标,总装机容量达到2.6吉瓦,相当于两个核反应堆。

政府表示,7月份的首轮招标将为3至50兆瓦的风力发电项目和低于1兆瓦和1至20兆瓦的两类太阳能项目开放。

欧洲投资银行和欧洲复兴开发银行在希腊市场表现活跃,很可能将贷款给这些项目的开发商。去年,欧洲复兴开发银行承诺提供3亿欧元资助地中海国家的清洁能源。

 

来源:电缆网
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师