首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【荣耀时刻】2018“中华新能源奖”即将开评 New
【重磅合作】商会与武冷集团谋划余能产业推动 New
【万载赞助】中国新能源国际高峰论坛喜获万载工业园支持 New
【兄弟商会】中国新能源国际高峰论坛获科技装备商会支持 New
徐乐江高度评价新能源商会,对今后发展做出重要指示 New
【多能互补】新能源商会第十二届高峰论坛重磅开启 New
【国之大是】政治局会议后,新能源如何“稳”?
【重磅分析】商会:中美贸易战中的能源问题及应对策略



【光伏应用】创意十足的六款太阳能船
作者:凤凰科技 时间:2018-5-2 10:09:00 

光伏应用

船只除了军用的大型航空母舰,多数都要靠化石燃料来驱动,其带来的结果就是污染环境。不过,这一情况正在改变,未来我们可能会依靠太阳能来遨游大海。现在,就让我们共同欣赏六款创意十足的太阳能船。

PlanetSolar公司的图拉诺号

图拉诺号可是世界纪录的保持者,它在2012年成功完成了为期18个月的环球航行,该船也顺利荣登世界最大太阳能船的宝座。这艘造价2600万美元的双体太阳能船长101英尺(约合30.7米),宽49英尺(约合15米),最多可搭乘50名乘客。而驱动它航行的则是船身上覆盖的537平米的太阳能电池板。

按此在新窗口浏览图片 

SeaOrbiter号海洋研究船

SeaOrbiter的炫酷造型是由法国建筑师一手打造的,这艘太阳能船有很大一部分位于水下,这样就能满足其对海洋长期研究和观察的要求。该船的水下结构设计非常精妙,它甚至为潜水员留了休息的平台。不过,虽然在两年时间内目募集到了38.8万美元,但这艘船暂时还停留在设计图状态。

按此在新窗口浏览图片

能自动驾驶的SolarVoyager

虽然大多数太阳能驱动的船只都是大家伙,但也有例外。SolarVoyager就是其中之一,这艘低矮的小船上架设了一整个太阳能屋顶。眼下,这艘船正繁忙的穿梭于大西洋上。此外,值得一提的是,这艘船航行时无需搭载船员,负责远程操控的人员还能通过卫星对其进行实时升级。

按此在新窗口浏览图片

DuffyLondon打造的超豪华太阳能游艇

这艘曾经只停留在设计图上的概念船只已经开始在船坞制造了。Solaris造价高达3300万美元,它采用多种可再生能源驱动航行,做到了完全零污染。这艘身长144英尺(约合44米)的大船身背一个巨大的太阳能屋顶。同时,船上还安装了风力涡轮机,甲板下的船舱可容纳10位游客。据悉,该船将于2020年正式竣工。

按此在新窗口浏览图片 

SoelCat12游艇

这艘游艇虽然没有Solaris那么豪华,但也概念性十足。SoelCat12由荷兰设计师设计,全长39英尺(约合12米),采用轻型柔韧材料打造。该船共搭载809块太阳能电池板,在普通航行模式下,它能悠闲安静的行驶在海上,如果要激烈驾驶,还能打开船上搭载的两台强力电动机。

按此在新窗口浏览图片

Helios太阳能“帆船”

Helios也是一款概念产品,它豪华游艇的内心外,却裹着一个奇怪的帆船造型,不过普通的帆在这里换成了太阳能电池板。据悉,该船的“帆”将由2500块太阳能电池板打造而成,可以产出355kWh的清洁能源。此外,这艘大游艇可真够长,达到了180.5英尺(约合55米),其船上的配置也是奢华至极,设计师甚至为它安了个电影院。

按此在新窗口浏览图片

信息来源:凤凰科技

编辑排版:中华新能源编辑部

 

来源:凤凰科技
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师