首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【重磅消息】全国工商联批复同意我会举办第十二届新能源高峰论坛 New
【郑州兰博尔】董事长孟连军成为新能源商会副会长 New
【印度光伏】商会受邀协办中印太阳能研讨会 New
【国际出访】中国新能源赴日考察团,are you ready?
【金融路演】商和集团:利用可再生能源,打造产业生态新城
【新成员】北京商和设计加入新能源商会
【金融路演】鑫晨光热: 玉门花海2x100MW光热项目
【高层活动】徐飙等参加会长联席会议,带回兰洽会投资项目



广州新能源汽车地方补贴标准出炉
作者:CNEV-L 时间:2017-7-6 17:08:00 

新能源车受到国家政策补贴的支持,发展甚好。昨天广州发布了新能源地方补贴标准,通知指出,2016与2017年地方财政补贴按当年国标1:0.5执行。具体的补贴政策如何,一起来了解了解。

按此在新窗口浏览图片

根据规定,地方财政补贴仅用于补贴车辆购置,车辆生产企业需按扣除国家、地方补贴(中小客车总量调控增量指标竞价收入1万元/辆的补贴除外)后的价格向车辆购置单位或个人销售,并据不含任何补贴的实际销售价格开具车辆销售发票。不得以任何形式由购置单位、个人直接或间接承担财政补贴。

另外,根据《广州市中小客车总量调控增量指标竞价收入资金管理办法》,市财政对符合要求的新能源汽车给予1万元/辆的补贴,地方财政补贴包括该部分补贴。也就是说,广州本地补贴与全国主要城市看齐,同时针对个别广州市场热销的日系混合动力车型给予1万元补贴。

记者留意到,按照“2017年地方财政补贴标准为财建〔2016〕958号文规定的2017年中央财政单车补贴标准的50%”的标准,以一辆比亚迪宋EV纯电动汽车为例,可享国家补贴4.4万元的同时,广州地方补贴2.2万元,合计补贴6.6万元。

但值得注意的是,混合动力车型未必都能享受国家和地方的双重补贴,如凯美瑞双擎、雷凌双擎,这些车型广州政府单独补贴1万元。

地方财政补贴标准部分要点

1.车辆生产企业是申请、使用地方财政补贴的责任人,车辆生产企业所在地在广州以外的,须在本市设立一家全资销售公司,负责车辆销售、地方财政补贴申领等工作。

2.非个人用户购买的新能源汽车申请地方财政补贴,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外),补贴标准和技术要求按照车辆获得行驶证的年度执行。

 

来源:CNEV-L
相关文章
没有相关文章
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2017 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师