首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【参会攻略】新能源年度盛会NEX 2020明日开幕 New
【NEX 2020】 《2019-2020中国新能源产业年度报告》即将发布 New
【@所有人】距离NEX 2020正式开幕仅剩2天 New
【NEX 2020】“十四五”新能源发展重大问题研究成果即将发布 New
【参会提醒】新能源年度盛会NEX2020 即将开幕 New
【NEX2020】 商会将与中信咨询签署战略合作协议 New
【NEX2020】“全国清洁供暖 / 供热优秀项目案例”即将发布
【倒计时7天】NEX2020获国内外多家单位协办支持



【会员】天合光能全资收购西班牙支架企业
作者:天合光能 时间:2020-9-10 16:13:00 

按此在新窗口浏览图片

近日,全国工商联新能源商会会员单位天合光能股份有限公司(以下简称“天合光能”或“公司”)宣布收购Nclave Renewable S.L.(以下简称“Nclave”)剩余49%的股权,此后,Nclave将成为天合光能全资子公司。

天合光能曾于2018年5月收购Nclave 51%股权,成为中国光伏企业收购海外跟踪支架企业的首个案例。此次收购剩余股权是天合光能的一项重要战略部署,将进一步增强公司的综合市场竞争力。

1解决方案实力再飞跃

Nclave智能跟踪支架是天合智能优配(TrinaPro)智慧光伏一站式解决方案核心硬件产品之一。2018年,天合光能推出天合智能优配,通过提供项目设计和工程服务为业主和开发商提供综合解决方案,满足业主一体化交付的需求。天合智能优配推出后为更多光伏电站贡献了高价值的解决方案,大幅降低了BOS成本,提升了系统发电量。凭借卓越的品牌影响力和优秀的产品及服务,天合智能优配业务实现高速增长,海外市场需求倍增。

2020年光伏行业进入超高功率时代,天合光能发布业内首个500W级整体解决方案——天合智能优配TrinaPro Mega解决方案,在天合智能优配TrinaPro的基础上,搭载500W+超高功率组件,在产品选型、集成设计方面进一步提高解决方案的整体性能,降低度电成本。TrinaPro Mega一经推出便受到市场的广泛关注。

按此在新窗口浏览图片

2打造全球领先的跟踪支架提供商

Nclave成立于1999年,是西班牙老牌支架企业,全球首批光伏跟踪支架企业之一,拥有19年光伏跟踪支架开发、生产与工程设计运用的经验。凭借产品的高可靠性、先进的技术和优质的工程设计能力,Nclave立足国际市场,业务遍及全球五大洲超过20个国家,经营范围覆盖跟踪支架的工程设计、生产制造、安装指导、现场项目管理与运营维护指导等领域,其核心部件和结构设计已获欧洲、美洲、西班牙等国家或地区多项国际专利。

GTM发布的“2019年度全球光伏跟踪器市场分析”显示,2019年光伏跟踪器市场的增长率达到66%,大幅高于2017年的34%、2018年的36%。分析中,Nclave进入GTM “2019年光伏跟踪支架前十名”榜单,而此榜单中的中国企业仅有1家。收购完成后,依托业内领先的技术创新优势,丰富的支架研发、生产、销售经验,天合光能将为全球市场提供优质的支架产品。

按此在新窗口浏览图片

天合光能董事会秘书吴群表示,本次收购完成后,Nclave在智能跟踪支架领域的技术积累结合天合国家重点实验室在光伏领域的领先技术研发,也将更进一步提升天合智能优配解决方案和支架产品的效率,天合光能将持续推动高功率组件产品与Nclave光伏跟踪支架产品的协同和优化整合,坚持以客户为中心,持续推动跟踪支架产品的创新和光伏智慧能源整体解决方案的优化,满足客户核心需求,为客户创造更大的价值。

- END -

欢迎转发分享

来源:天合光能

按此在新窗口浏览图片

 

来源:天合光能
相关文章
. 【科普】光伏组件回收的标准与方法 (9-15)
. 【常务副会长】正泰新能源荣获能源高质量发展、扶贫示范两项荣誉 (9-11)
. 焦点 | 亚玛顿与中国石化携手,加码布局光伏产业 (8-25)
. 【会长单位】隆基携手Krannich Solar拓展澳洲光伏市场 (8-21)
. 【常务副会长】尚德电力与国开新能源、润阳分别签署战略合作协议 (8-15)
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师