首页 知识园地
  您的位置:首页>详细内容
关键字搜索:
 
【参会攻略】新能源年度盛会NEX 2020明日开幕 New
【NEX 2020】 《2019-2020中国新能源产业年度报告》即将发布 New
【@所有人】距离NEX 2020正式开幕仅剩2天 New
【NEX 2020】“十四五”新能源发展重大问题研究成果即将发布 New
【参会提醒】新能源年度盛会NEX2020 即将开幕 New
【NEX2020】 商会将与中信咨询签署战略合作协议 New
【NEX2020】“全国清洁供暖 / 供热优秀项目案例”即将发布
【倒计时7天】NEX2020获国内外多家单位协办支持



【投运倒计时】 商会考察首航节能敦煌100MW塔式光热发电项目
作者:新能源商会 时间:2019-1-7 16:57:00 

按此在新窗口浏览图片

投运倒计时

12月26日,全国工商联新能源商会专业副会长曾少军博士一行受邀前往敦煌,参加即将于近日举办的“中国首个百兆瓦级光热电站投运成果发布会”,一同见证我国首个百兆瓦级光热发电项目——首航节能敦煌100MW塔式光热发电项目正式投运这一行业里程碑事件。

 按此在新窗口浏览图片

26日,经过7个小时的长途跋涉,趁着美丽的夜色,曾少军专业副会长一行到达敦煌——我国首批8个光热发电示范项目的集中建设地。

中国敦煌,在人迹罕至腾格里沙漠,浩荡不朽的莫高窟外正涌现着另一番奇迹。

据了解,位于甘肃酒泉敦煌市七里镇西光电产业园内的首航节能敦煌100MW熔盐塔式光热发电项目,即将于明日正式投运。该项目为首批国家太阳能光热发电示范项目,配置11小时熔盐储热系统,12000多面定日镜,占地总面积近800公顷。该项目拥有260米高的吸热塔,是目前全球吸热塔最高的塔式光热电站;聚光面积达140万㎡,为全球聚光面积最大的塔式光热电站。

 按此在新窗口浏览图片

都说新能源人“向阳而生,不畏不惧”,迎着零下十几度的低温、风沙天气,在首航节能领导的陪同下,曾少军博士深度参观了首航节能敦煌熔盐塔式光热发电项目。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

参观现场

不愧是在《创新中国》《辉煌中国》《厉害了,我的国》等“国家大片”中反复出镜的项目,首航节能熔盐塔式光热发电项目的气概之大,似人力莫及,不断刷新着参观者对国家绿色能源雄伟决心的认知,同时也展现了首航节能身为民营企业,践行国家能源转型的社会责任。

在即将召开的“中国首个百兆瓦级光热电站投运成果发布会”及同期举办的“2019光热发电政协提案座谈会”上,首航节能还将发布更多有关项目及行业的一手消息,敬请关注!

 

来源:中华新能源网
相关文章
. 【商会要闻】曾少军:百兆瓦光热电站并网意义重大 (1-8)
. 【政策攻关】商会在敦煌举办光热发电提案工作座谈会 (1-8)
. 【阿克塞】1×100MW塔式光热项目可研评审会成功召开 (1-7)
. 电力设备与新能源行业:光热发电预期将造就万亿产业 (10-18)
. 光热发电走出低谷 将开启新能源发电新时代 (8-11)
首页 加入收藏 法律声明 加入商会 会员专区 诚聘英才 网站地图 联系我们
Copyright © 2006-2019 cnecc.org.cn Inc. All rights reserved. 全联新能源商会 版权所有 京ICP备07007730号
京公网安备110102000948-1 法律顾问:北京瑾瑞律师事务所 王惠红律师